JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

菅瑞亭参加抚宁代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2013/4/11 19:11:34 
 

    4月9日,市十二届人大常委会主任菅瑞亭在抚宁代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。菅瑞亭指出,报告突出了秦皇岛的特点,全面体现了科学发展观的要求,反映了全市人民的热切期盼。目标已经确定,关键还需要全市上下共同努力,真正把目标任务、具体措施落到实处。
    审议中,代表们一致认为,当前秦皇岛既处在难得的发展机遇期,也处在深层次矛盾凸显期。作为人大代表,要树立危机意识、责任意识和争先意识,真正做到聚精会神搞建设、群策群力谋发展、全心全意惠民生。
    在认真听取了代表们的发言后,菅瑞亭说,《政府工作报告》主题鲜明,重点明确,内容翔实,突出了秦皇岛的特点,全面体现了科学发展观的要求,反映了全市人民的热切期盼,是凝聚力量、鼓舞人心的报告。
    菅瑞亭说,报告亮点很多,一是明确了新的发展战略。大力实施开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市战略,这个表述体现了市政府对全市当前所处发展阶段的清醒认识、准确把握,对于进一步统一思想、形成共识、凝聚力量、加快发展具有重要的现实意义。二是明确了今后的主攻方向。把产业发展作为主攻方向,抓住了主要矛盾,也抓住了薄弱环节,非常准确。三是强调了基础支撑作用。县域经济发展应提高门槛,优化产业结构,瞄准科技含量高、经济效益好、资源消耗少、环境污染小的项目。四是勾画了坚守的底线。不能以牺牲环境为代价来加快经济发展。报告中把生态环保作为建设沿海强市、美丽港城的坚守底线,体现了科学发展观的要求,非常及时和必要。五是突出了发展的根本目的。报告把建设沿海强市、美丽港城的最终目的落在了惠及民生上,目标具体明确,富有秦皇岛特色。菅瑞亭强调,今后五年的主要奋斗目标已经确定,关键还需要全市上下共同努力,真正把目标任务、具体措施落到实处。
    菅瑞亭还就抚宁县的发展提出了具体要求。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像