JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市十三届人大一次会议举行第二次全体会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2013/4/11 19:16:31 
 

    4月10日下午,市十三届人大一次会议举行第二次全体会议。
    会议应出席代表342名,因病因事请假3名,实出席339名,符合法定人数。
    省委常委、市委书记田向利,大会主席团常务主席商黎光、杨泰安、李秦生、高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、张增振、杨守勇在主席台就座。
    商黎光主持会议。
    这次会议的执行主席是:孙国胜、孙雪莲、苏小强、李学民、李集周、杨小军、杨守勇、杨志有、杨宏、杨泰安、肖凤利、肖瑞江、时晓峰、张文成、张荣华、张海涛、张增振、陈书增、陈丽茹、尚秋洁、赵宝存、高文涛。
    出席大会并在主席台就座的市领导有:菅瑞亭、杨宏、傅永国、马宇骏、刘辰彦、郝占敏、邢留逮、时晓峰、曹子玉、陈书增、王亚洲、张经华,市中级人民法院院长闫五一、市人民检察院代检察长杨浩。
    大会主席团其他成员在主席台就座。
    市十二届人大常委会副主任李秦生受市十二届人大常委会委托,向大会作《秦皇岛市人民代表大会常务委员会工作报告》。
    李秦生在报告中说,市人大常委会在市委的领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,锐意创新,依法履职。五年来,共召开常委会会议42次,主任会议121次,开展执法检查、视察、调研130次,作出决议、决定53项,发出审议意见书76件,任免国家机关工作人员358人次,为推进全市经济社会更好更快发展作出了积极贡献。一是坚持服务大局,推动科学发展;二是坚持关注民生,维护群众利益;三是坚持依法监督,推进法制建设;四是坚持主体地位,发挥代表作用;五是坚持务实创新,提升履职能力。
    李秦生在报告中说,今年是我市站在新的历史起点,抢抓重大战略机遇,攻坚克难,破解瓶颈,为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,也是新一届市人大常委会依法履职的开局之年。我们要深入贯彻党的十八大精神,围绕实施开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市战略,以建设沿海强市、美丽港城为目标,以发挥沿海优势、深化改革开放为重点,以推进民主法制建设为己任,充分发挥地方国家权力机关和人大代表作用,集中民智,凝聚合力,为推动我市经济社会大发展、快发展、科学发展作出新的更大贡献。着眼建设沿海强市,认真行使重大事项决定权;着眼实施发展战略,依法行使监督权;着眼建设美丽港城,增强监督工作实效;着眼提高履职水平,加强代表工作和人大自身建设。
    市中级人民法院院长闫五一作《秦皇岛市中级人民法院工作报告》。
    市人民检察院代检察长杨浩作《秦皇岛市人民检察院工作报告》。
    市十二届人大常委会副主任蔡运国作《秦皇岛市人大常委会关于市十二届人大代表建议、批评和意见办理情况的报告》(书面)。
    大会表决通过了市十三届人大一次会议选举办法。
    市委、市政府所属部门及有关方面的负责同志列席了会议。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像