JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

人大代表审议人大常委会工作报告、“两院”报告和代表建议、批评和意见办理情况报告

作者:本站  来源:本网  发布时间:2013/4/12 17:42:39 
 

    4月11日,出席市十三届人大一次会议的代表们认真审议了市人大常委会工作报告,市中级人民法院、市人民检察院工作报告和关于代表建议、批评和意见办理情况的报告。
    审议中,代表们踊跃发言,紧紧围绕市人大常委会和“两院”工作实际,纷纷建言献策。代表们一致认为,五年来,市人大常委会围绕市委中心工作,主动开展工作,依法推动市委重大决策部署贯彻落实,促进了全市经济社会全面协调可持续发展。始终把维护人民群众根本利益作为工作的出发点和落脚点,力促民生改善,增进人民福祉,在化解社会矛盾、维护公民权利、增进社会和谐方面发挥了积极作用。
    高静涛代表说,人大常委会工作报告突出科学发展观,着力促进民生改善,对群众最关心最直接最现实的利益问题给予了广泛关注,内容充实,措施切实可行,也激励着代表们不断增强责任意识和履职能力。
    印洪代表表示,将紧紧围绕市委的重大决策部署谋划工作,始终不渝地坚持发展是第一要务,在全局中定位,在大局下行动,认真做好代表工作、充分发挥代表作用。
    代表们认为,市中院、市检察院坚持以科学发展观和社会主义法治理念为指导,全力化解社会矛盾,积极探索社会管理创新,深入推进队伍职业化建设,为我市经济社会更好更快发展提供了有力司法保障。代表们希望,市中院进一步提高审判质量效率、创新司法工作机制、改进司法作风,全面加强审判执行工作;市检察院严厉打击严重刑事犯罪、全力保障政府投资安全、维护市场经济秩序、积极促进社会管理创新,扎实推进平安秦皇岛、法治秦皇岛、和谐秦皇岛建设。
    代表们对市十二届人大代表建议、批评和意见办理情况表示满意。认为市人大常委会组织开展的调查、视察和执法检查等活动,使代表密切联系群众、倾听群众呼声、集中人民智慧,从而保证了所提建议涉及内容更广泛、可操作性更强。市政府对代表建议高度重视,越来越多的承办单位不仅做到“件件有答复”,而且更加注重解决代表提出的实际问题,代表建议办理质量不断得到提高。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像