JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市十三届人大一次会议胜利闭幕

作者:本站  来源:本网  发布时间:2013/4/14 10:58:13 
 

    市十三届人大一次会议圆满完成各项议程,4月13日上午在工人文化宫胜利闭幕。
    市十三届人大一次会议4月13日举行第三次全体会议,选举产生了市十三届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长。
    会议由省委常委、市委书记、大会主席团常务主席田向利主持。
    大会应出席代表342名,实际到会340名,符合法定人数。
    省委常委、市委书记田向利,大会主席团常务主席商黎光、杨泰安、李秦生、高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、张增振、杨守勇在主席台前排就座。
    此次会议的执行主席是:田向利、李秦生、杨泰安、赵胜建、郝占敏、胡坤、俞德仁、柴志国、徐佐、徐志华、徐宪民、高坤元、郭小玲、郭爱民、菅瑞亭、曹子玉、商黎光、韩新民、傅永国、鲁栋、甄晓丽、潘艳臣。
    出席大会并在主席台就座的有市领导菅瑞亭、杨宏、傅永国、马宇骏、刘辰彦、郝占敏、邢留逮、时晓峰、曹子玉、陈书增、王亚洲、张经华、刘建军,市中级人民法院院长闫五一,市人民检察院代检察长杨浩。
    特邀出席大会的有:市十二届人大常委会副主任刘玉萍、孙盘柱、王文钊,副市长张锋;市政协副主席闻德生、霍兴文、裴晓鹏、关敏、肖明地、赵方、宋占禹、王桂鹏;离退休的正市级领导王大名、张玉书、周卫东、张树仁、李书和。
    大会主席团其他成员在主席台就座。
    市委、市政府所属部门及有关方面的负责同志,驻我市的全国人大代表和省人大代表列席大会。
    大会首先以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。然后,代表们以无记名投票的方式进行了大会选举。
    代表们表决通过了议案审查委员会主任委员徐宪民所作的市十三届人大一次会议议案的审查报告。表决通过了《关于秦皇岛市人民政府工作报告的决议》《关于秦皇岛市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年国民经济和社会发展计划的决议》《关于秦皇岛市2012年市本级预算及市总预算执行情况和2013年市本级预算及市总预算的决议》《关于秦皇岛市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于秦皇岛市中级人民法院工作报告的决议》《关于秦皇岛市人民检察院工作报告的决议》《关于优化发展环境,建设沿海强市的议案的决议》。
    计票结束后,市十三届人大一次会议主席团第六次会议听取了关于选举计票结果情况的汇报,确定这次选举结果有效。
    田向利向全体代表宣布选举结果:李秦生当选为秦皇岛市第十三届人民代表大会常务委员会主任;高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、张增振当选为副主任;杨守勇当选为秘书长;丁雅军等33名同志当选为市十三届人大常务委员会委员;商黎光当选为秦皇岛市人民政府市长;马宇骏、邢留逮、王亚洲、张经华、冯志永、廉茹艳当选为副市长;闫五一当选为秦皇岛市中级人民法院院长;杨浩当选为秦皇岛市人民检察院检察长(根据法律规定,新当选的市人民检察院检察长须报经河北省人民检察院检察长提请省人大常委会批准)。
    在热烈的掌声中,省委常委、市委书记田向利与李秦生、商黎光、菅瑞亭亲切握手,李秦生与商黎光亲切握手,菅瑞亭与李秦生亲切握手,商黎光与菅瑞亭亲切握手。
    新当选的市十三届人大常委会主任、副主任、秘书长,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长与代表见面。
    新当选的市长商黎光在会上讲话,他代表新当选的市政府领导班子,对各位代表和全市人民的信任表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,新一届市政府领导班子履职于全面贯彻党的十八大精神的开局之年,履职于秦皇岛在全省率先全面建成小康社会、奋力开启沿海强市、美丽港城新征程的关键时刻。本次大会描绘了秦皇岛未来发展的宏伟蓝图,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务。此时此刻,我们深感重任在肩、更感希望在前。我们将深入贯彻落实党的十八大精神,思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央、与省委省政府保持高度一致,在市委的坚强领导下,按照“树正气、讲团结、聚合力、促发展”的总要求,同频共振大合唱,齐心协力快发展,在历届市政府班子奠定的良好基础上,努力创造经得起实践、经得起历史、经得起人民检验的新业绩。在此,我代表新当选的市政府领导班子庄严承诺:把握发展要务,着力打造开放型政府;牢记党的宗旨,着力打造服务型政府;切实转变作风,着力打造高效型政府;坚持依法行政,着力打造法治型政府;加强廉政建设,着力打造廉洁型政府。
    新当选的市十三届人大常委会主任李秦生在会上讲话。她说,面对代表的信任和人民的重托,我们深感责任重大,使命光荣。站在一个崭新的历史起点上,本届人大常委会一定要在政治上坚持党的领导,与市委保持高度一致;在工作中坚持全局中定位,大局下行动;在作风上坚持务实重行,实干兴市,实现同频共振大合唱,创造团结和谐、生机勃勃的政治局面。要自觉坚持把万事民为先作为人大工作的崇高境界,把人民群众的满意作为人大工作的最高标准,不断拓宽民主渠道,自觉接受人民群众监督,聚合群众智慧,共同为建设美丽秦皇岛献策出力。要把人民群众关注的热点,经济社会发展的关键点作为监督的重点,支持“一府两院”依法行政和公正司法,维护社会公平正义和社会和谐稳定。努力把人大常委会建成“政治坚定、能力过硬、作风正派、奋发有为”的坚强领导集体,成为密切联系群众的人大代表之家。
    省委常委、市委书记田向利在会上讲话。她说,经过全体代表和与会同志的共同努力,秦皇岛市第十三届人民代表大会第一次会议已经完成各项议程。会议期间,各位代表肩负全市人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,依法行使权利,积极建言献策,共商发展大计,展现出良好的家国情怀、履职能力和精神风貌。会议审议通过了《政府工作报告》等各项报告决议,确立了今后五年全市经济社会发展的目标战略;选举产生了新一届市人大、市政府领导班子和市法检两长,顺利完成了换届任务。大会开得清新简朴、圆满成功,达到了树正气、讲团结、聚合力、促发展的目的,是一次统一思想、凝心聚力的大会,振奋精神、鼓劲加压的大会,纪律严明、风清气正的大会。
    田向利指出,奋斗是成就梦想的基石,唯有脚踏实地、真抓实干才能把宏伟蓝图变为美好现实。我们不能安于现状,不能迟疑懈怠,必须激发起务实重行、敢于担当、只争朝夕、负重奋进的使命感和紧迫感,以移山之心力、填海之气概、闯关之精神,加快建设沿海强市、美丽港城,奋力谱写中国梦在秦皇岛的新篇章。我们要坚定信心、聚力奋进,开放创新、加快发展,情系民生、共筑和谐,埋头苦干、狠抓落实,朝着沿海强市、美丽港城目标迈进。市委坚信,有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。只要我们始终牢记“两个务必”、弘扬“赶考”精神,团结一心,奋发进取,率先解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展,建设沿海强市、美丽港城的梦想就一定能实现,秦皇岛的明天也一定会更加美好!
    上午11时许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像