JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市长商黎光在市十三届人大一次会议闭幕会上的讲话

作者:本站  来源:本网  发布时间:2013/4/14 15:57:40 
 

在市十三届人大一次会议闭幕会上的讲话
商黎光
(二○一三年四月十三日)
尊敬的各位代表:
    本次市人民代表大会选举产生了新一届市政府领导班子,选举我担任秦皇岛市人民政府市长,这是各位代表和全市人民对我们的信任和重托。在此,我代表新一届市政府领导班子,向各位代表、向全市人民表示衷心的感谢和崇高的敬意!
    新一届市政府领导班子履职于全面贯彻党的十八大精神的开局之年,履职于秦皇岛在全省率先全面建成小康社会、奋力开启沿海强市、美丽港城新征程的关键时刻。本次大会描绘了秦皇岛未来发展的宏伟蓝图,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务。此时此刻,我们深感重任在肩、更感希望在前。我们将深入贯彻落实党的十八大精神,思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央、与省委省政府保持高度一致,在市委的坚强领导下,按照“树正气、讲团结、聚合力、促发展”的总要求,同频共振大合唱,齐心协力快发展,在历届市政府班子奠定的良好基础上,努力创造经得起实践、经得起历史、经得起人民检验的新业绩。在此,我代表新当选的市政府领导班子庄严承诺:
    一、把握发展要务,着力打造开放型政府。紧紧围绕省委省政府和全市人民对秦皇岛发展的新要求新期待,唱响加快发展、实干兴市主旋律,解放思想,锐意进取,攻坚克难,大力推进开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市战略,全力打造河北沿海发展第三增长极,在全省率先全面建成小康社会,探索走出一条具有秦皇岛特色的大发展、快发展、科学发展之路,使我们可爱的家乡秦皇岛更加富有实力、活力和魅力。
    二、牢记党的宗旨,着力打造服务型政府。坚持把全市人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,多谋民生之利,多解群众之忧,立足当前办好实事,着眼根本构建体系,使改革发展的成果更多更公平惠及全市人民。转变政府职能,创新服务理念,优化发展环境,营造“敬商、重商、亲商”的社会氛围,创造各类市场主体健康发展的良好平台。
    三、切实转变作风,着力打造高效型政府。认真落实中央和省委、市委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神,务实重行、力戒空谈,艰苦奋斗、勇于担当,提升行政效能、提速工作节奏,求实、务实、落实,通过扎实高效的工作,确保中央的大政方针、省委省政府和市委的决策部署不折不扣地贯彻落实。
    四、坚持依法行政,着力打造法治型政府。严格遵守宪法和法律,坚持把政府的一切活动纳入法制轨道;坚持科学决策、民主决策,自觉接受人大法律监督、政协民主监督、社会各界和人民群众监督,让权力在阳光下运行;完善行政执法监督体系,认真落实行政执法责任制和执法过错追究制,切实做到守法不违法、作为不乱为,不断提高政府工作的法制化水平。
    五、加强廉政建设,着力打造廉洁型政府。倍加珍惜人民赋予的权力,堂堂正正做人,清清白白做事。认真落实党风廉政建设责任制,深入推进惩治和预防腐败体系建设,带头执行廉洁自律各项制度和规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,坚决做到自己清、家人清、亲属清、身边清,永葆为民务实清廉的政治本色。
    各位代表,我们深切感到,站在新的起点上开启新的征程,实现全市人民的美好愿景,责任重于泰山,唯有尽心竭力,方能不负众望。我们深知,个人的能力和水平是有限的,但凝聚起全市人民的智慧和力量是无限的。我们深信,在党的十八大精神指引下,在市委的坚强领导下,紧紧依靠各位代表的大力支持,紧紧依靠全市人民的团结奋斗,我们一定能够开创秦皇岛大发展、快发展、科学发展的新局面,在实现“中国梦”的伟大征程中同心共筑“秦皇岛梦”,把秦皇岛的明天建设得更加美好!
    谢谢大家!

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像