JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

四风问题

作者:  来源:  发布时间:2013/10/24 15:48:10 
 

基本简介

2013年6月18日在北京召开中国共产党的群众路线教育实践活动工作会议。习近平在会议上强调,这次教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。要对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。这“四风”是违背党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。“四风”问题解决好了,党内其他一些问题解决起来也就有了更好条件。

存在问题

有的领导机关、领导班子和一些领导干部“四风”严重:理想信念动摇,宗旨意识淡薄,精神懈怠;贪图名利,弄虚作假,不务实效;脱离基层,脱离实际,不负责任;铺张浪费,奢靡享乐,甚至以权谋私,腐化堕落。

官僚主义高高在上,脱离基层,很难了解基层的想法和对策,他们盲目自诩,甚至忙于享乐,无心去了解实际的执行结果,而基层敷衍官僚主义的唯一办法就是形式主义。“官僚主义”问题解决好了,形式主义、享乐主义和奢靡之风就有了迎刃而解的基础和契机。

造成危害

党中央颁布关于进一步改进工作作风、密切联系群众的八项规定以来,全国各地相继出现了有令不行,有禁不止,公然违反八项规定,大肆追求享乐主义和奢靡之风。同时,各项工作中的形式主义和官僚主义现象更是层出不穷。由此可见,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的问题,在不同程度上严重影响了党和政府在人民群众中的良好形象,严重败坏了社会风气,严重影响了“四个现代化”的建设,严重影响了全面建设小康社会和实现伟大中国梦的进程。

“四风”问题严重损害了党在人民群众中的形象,严重损害了党群干群关系。“四风”问题是当前人民群众深恶痛绝、反映最强烈的问题。

“四风”是党的群众路线的死敌大敌顽敌,其要害是一方面使党脱离群众、丧失密切联系群众的最大政治优势,另一方面使群众同党若即若离乃至离心离德,长此以往,必将从根本上破坏党同人民群众的血肉联系,从根本上摧毁党。

解决方法

“四风”的形成非“一日之寒”,“四风”问题的解决务必下大气力,甚至要有壮士断腕的勇气。解决“四风”问题,诚然需要广泛而深入地开展教育实践活动,更需要对准焦距、找准穴位、抓住要害。

反对形式主义要着重解决工作不实的问题;

反对官僚主义要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为的问题;

反对享乐主义要着重克服及时行乐思想和特权现象;

反对奢靡之风要着重狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气。

1:要利用传媒实事求是,报道那些树立榜样的人,让正气得到弘扬,让人民不寒心!同时要报道那些四风不好的人,让道德谴责!

2:要加强人民的道德素质的修养,如果人人都知道危害,如果没有去做,那么还会去做吗?

3:钱不在多,够用就行。权不在大,够办事就行!

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:同呼吸才能心相印
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像