JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市十三届人大二次会议举行第二次全体会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2014/2/13 14:08:08 
 

市人大常委会副主任高坤元主持会议

市人大常委会主任李秦生作市人大常委会工作报告

市中级人民法院院长闫五一作市中级人民法院工作报告

市中级人民检察院检察长杨浩作市检察院工作报告

    2月12日上午,市十三届人大二次会议举行第二次全体会议。
    市人大常委会主任李秦生,副主任高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、张增振,秘书长杨守勇在主席台前排就座。
    市领导田向利、商黎光、刘辰彦、杨宏、傅永国、马宇骏、郝占敏、邢留逮、杨长新、张经华、李学民等在主席台就座。
    会议应出席代表343名,实际出席332名,符合法定人数。
    会议由高坤元主持。
    李秦生受市十三届人大常委会委托,向大会作了《秦皇岛市人民代表大会常务委员会工作报告》。李秦生在报告中说,2013年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是新一届人大常委会依法履职的起始之年。常委会在市委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会精神及省市委的重大决策部署,紧紧围绕实施“开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市”战略,开拓创新,积极作为,人大监督的针对性、实效性进一步增强,代表作用进一步发挥,自身建设进一步提升,常委会各项工作取得明显成效,为全市深化改革开放,推动科学发展,保障改善民生,维护大局稳定,建设沿海强市、美丽港城,打造河北沿海地区率先发展增长极作出了积极贡献。围绕全市工作大局,有效开展工作监督;加强民生领域监督,维护群众根本利益;围绕推进依法治市,积极开展法律监督;发挥代表主体作用,创建人大代表之家;加强人大自身建设,提高人大工作水平。
    李秦生说,在新的一年里,市人大常委会要在市委的坚强领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕重大改革决策部署和开展“项目建设落实年、环境整治攻坚年、基层工作服务年”,依法行使好各项职权,坚持为群众代言,为人民履职,为百姓谋利,为深入实施开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市战略,坚定不移走绿色崛起之路,建设全面小康、富裕殷实、山清水秀的沿海强市、美丽港城作出新的更大贡献。紧扣全市工作大局,着力推动改革发展;维护群众根本利益,着力保障改善民生;推动人大工作创新,着力增强履职实效;开展教育实践活动,着力加强自身建设。
    市中级人民法院院长闫五一在会上作了《秦皇岛市中级人民法院工作报告》。他说,在新的一年里,全市法院要进一步解放思想,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识和法治意识。深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和中央政法工作会议精神,认真落实省委八届六次全会和市委十一届六次全会决策部署,切实把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,坚持司法为民公正司法,积极深化改革,推进司法公开,强化司法监督,以改革创新精神推动法院各项工作,努力为建设沿海强市、美丽港城提供优质高效的司法保障和服务。
    市人民检察院检察长杨浩在会上作了《秦皇岛市人民检察院工作报告》。他提出,2014年,全市检察工作总体思路是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、中央和省政法工作会议精神,认真落实省委八届六次全会和市委十一届六次全会决策部署,把维护社会稳定大局作为基本任务、把促进社会公平正义作为核心价值追求、把保障人民安居乐业作为根本目标,全面正确履行法律监督职责,扎实推进平安秦皇岛、法治秦皇岛建设,为建设绿色秦皇岛、活力秦皇岛、沿海强市、美丽港城,打造河北沿海地区率先发展增长极提供有力的司法保障。
    市人大常委会副主任徐宪民作了《秦皇岛市人大常委会关于市十三届人大一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告》(书面)。
    大会表决通过了市十三届人大二次会议选举办法。
    在主席台就座的还有:菅瑞亭、王亚洲、杨春光、冯志永、廉茹艳、孙国胜、刘建军、闫五一、杨浩。
    大会主席团其他成员在主席台就座。
    市委、市政府所属部门及有关方面的负责同志列席了大会。<--EndFragment-->

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像