JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市十三届人大常委会第10次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2014/6/27 16:07:34 
 

    6月26日,市十三届人大常委会召开第10次会议。会议由市人大常委会主任李秦生主持,副主任高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、张增振,秘书长杨守勇和委员共37人出席会议。市政府副市长孙国胜、市中级人民法院院长闫五一、市人民检察院检察长杨浩,市人大常委会、市政府有关部门负责人和部分县区人大常委会主任列席了会议。
    会议听取和审议了市政府关于工业企业大气污染综合治理工作情况的报告。会议认为,市政府认真贯彻落实省委、省政府关于大气污染治理工作的各项部署,坚持治标与治本相结合,以调结构、转方式为引领,以减煤、淘汰落后产能、增加能源替代等为重点,多措并举,工业企业大气污染综合治理工作取得积极进展。但因历史原因形成的产业结构偏重、粗放型的增长方式、企业规模小、能源消耗多,使环境治理工作任务十分艰巨,我市大气污染治理工作任重道远。会议要求,市政府及有关部门要进一步统一思想,强化政府在治污工作中的主体责任;要运用法律、经济等手段,确保各项工作的顺利推进;要继续优化调整产业结构,推动产业转型升级;要强化科技支撑,推进大气污染治理工作;要加大环保执法力度,严格依法监督管理;要加强宣传,营造全民参与保护环境的良好氛围。
    会议听取和审议了市政府关于全市《中华人民共和国药品管理法》执行情况的报告。会议认为,近年来,市政府及有关部门高度重视药品安全工作,坚持依法行政,严格执法,在贯彻实施药品管理法方面做了大量卓有成效的工作。我市药品管理法的实施效果总体上是好的,但与法律的要求和经济社会发展及人民群众需求还存在一定差距。药品管理法的贯彻实施关系到人民群众身体健康和生命安全,是维护社会和谐、促进经济社会健康发展的基本要求,是一项重要的民生工程。会议要求,市政府及有关部门要继续加大法律宣传力度,着力完善依法监督管理体系,引导规范涉药企业依法经营管理,加快依法科学监管的基础性建设,切实把各项法律规定落到实处。
    会议还邀请环境领域专家就新修订的《环境保护法》进行了专题辅导。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像