JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市十三届人大三次会议举行预备会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/2/3 11:06:47 
 

预备会议

市人大常委会主任李秦生主持会议

    2月2日,秦皇岛市第十三届人民代表大会第三次会议预备会议,在市工人文化宫举行。市人大常委会主任李秦生主持会议。
    秦皇岛市第十三届人民代表大会第三次会议的各项准备工作已经就绪,将于2月3日开幕。根据地方组织法的有关规定,秦皇岛市第十三届人民代表大会第三次会议的预备会议,由市十三届人大常委会主持。市十三届人大三次会议由预备会议选举产生的大会主席团主持。
    秦皇岛市第十三届人民代表大会现有代表345名,出席预备会议的代表333名,符合法定人数。
    李秦生指出,市十三届人大三次会议是在全市上下贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面深化改革、全面推进法治秦皇岛建设,坚持改革引领,稳中求进,创新驱动,科学发展,持续打牢沿海强市、美丽港城建设扎实基础的形势下召开的一次非常重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,开好这次会议,具有重大而深远的意义。
    李秦生指出,这次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十八大、十八届三中四中全会和省、市委全会精神,在市委的正确领导下,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,以对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,深化改革、创新驱动、崇尚实干、狠抓落实,深入实施开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市发展战略,把这次大会开成一个加油鼓劲的大会,为开创秦皇岛科学发展、绿色崛起,建设沿海强市、美丽港城作出新的更大贡献。会议的主要任务有7项:一是听取和审议秦皇岛市人民政府工作报告;二是审查和批准秦皇岛市2014年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2015年国民经济和社会发展计划;三是审查秦皇岛市2014年市本级预算及市总预算执行情况的报告和2015年市本级预算及市总预算草案,批准2014年市本级预算执行情况的报告及2015年市本级预算;四是听取和审议秦皇岛市人大常委会工作报告;五是听取和审议秦皇岛市中级人民法院工作报告;六是听取和审议秦皇岛市人民检察院工作报告;七是选举事项。
    李秦生强调,代表们肩负着神圣的历史使命和全市人民的重托,相信大家一定会以高度的政治责任感和历史使命感,切实履行代表职责,畅所欲言,建言献策,代表人民的利益和意志行使好当家做主的权利,把会议开成解放思想、求真务实、民主团结、加油鼓劲、凝心聚力、风清气正的大会。
    代表们以举手表决的方式,选举产生了市十三届人大三次会议主席团和秘书长;通过了市十三届人大三次会议议程;通过了市十三届人大三次会议计划预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单;通过了市十三届人大三次会议议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单。
    在主席台就座的有:张经华、高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、张增振、杨守勇。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像