JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张瑞书参加卢龙、北戴河代表团小组审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/2/4 10:17:15 
 

    2月3日,市委副书记、代市长张瑞书先后来到参加市十三届人大三次会议的卢龙代表团、北戴河代表团,与代表们一同审议政府工作报告。他强调,要积极主动适应经济发展新常态,抢抓京津冀协同发展难得机遇,坚定信心、主动作为,扭住发展第一要务不放松,奋力开创经济社会发展新局面。
    在审议中,代表们发言积极踊跃,气氛热烈。一致认为,报告系统总结了去年的主要工作成效和工作亮点,明确了2015年工作的总体要求,并对任务目标、推进措施进行了科学部署。报告主题鲜明,内涵丰富,文风朴实,充分体现了市委、市政府对经济新常态的理解和把握,是一个总揽全局、科学务实、鼓舞士气、催人奋进的好报告。代表们围绕经济结构调整、生态环境改善、京津冀协同发展、城市容貌综合整治、旅游产业发展等重点工作进行热烈讨论,并结合各自工作实际积极建言献策。
    张瑞书认真听取大家的发言,边听边记,并不时就有关话题与代表们进行深入交流。他表示,市政府将对代表们提出的意见建议进行认真梳理吸纳,切实落实到具体工作中。
    在卢龙代表团,张瑞书强调,作为秦皇岛的西大门,卢龙要在做大经济总量上下功夫,加快项目建设,形成集群效应,促进县域经济协调发展,在全市各县区中当先锋、做表率。要在提高经济发展质量和效益上下功夫,加快产业转型升级步伐,推动发展方式转变,延长产业链条,实现绿色发展、科学发展。要在县城建设上下功夫,传承好孤竹文化,注重产城融合,彰显文化底蕴。要在改善生态环境上下功夫,做好“减排”和“增绿”两篇文章,让老百姓享受更多的蓝天白云。要在增进民生福祉上下功夫,加大民生投入,抓好社会保障,关爱特殊群体,认真落实好民生兜底保障政策。
    在北戴河表团,张瑞书指出,北戴河作为秦皇岛倾力打造的一张靓丽国际名片,是对外展示新时期改革开放成果的窗口,地位尤为重要。北戴河一定要把产业做优,按照产业和城市发展定位,大力发展文化创意、康养等新兴业态,做大做强总部经济,提升经济发展的质量效益。一定要把城市做精,突出北戴河自身风貌特色,打造建筑精品,切实提高城市品位品质,进一步完善城市功能,提升城市精细化管理水平。一定要把环境做美,加大城市环境综合治理力度,提高城市绿化、亮化、美化、净化水平,做到无处不精致、无处不精彩。一定要把服务做细,科学合理摆布资源,全力做好暑期服务和各项保障工作,让广大中外游客满意,让各级各方面满意。
    市领导刘辰彦、高文涛、刘志新、廉茹艳参加了上述小组审议。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像