JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

李秦生参加海港区代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/2/5 17:02:08 
 

    2月4日上午,市人大常委会主任李秦生在海港区代表团与代表们一起认真审议了政府工作报告、计划和预算报告。大家一致认为,政府工作报告内容充实饱满,目标清晰明确,措施具体有力,打开了一幅建设沿海强市、美丽港城的宏伟画卷。
    李秦生指出,政府工作报告总结2014年工作客观公正,分析存在的问题实事求是,对2015年工作安排主动适应了经济发展新常态,体现了科学发展、跨越发展的要求。这是一个充满正能量的报告,是一个令人振奋、鼓舞人心的好报告,激励着全市人民通过创新驱动、崇尚实干、狠抓落实、奋发有为的工作,实现建设沿海强市、美丽港城的美好愿景。
    李秦生指出,代表们要用开放的心态、国际的视野,看待经济社会发展中遇到的各种情况,运用国际化的思维、法治的思维争取发展的主动权。要开拓思路,把各项工作放在新常态的背景下谋篇布局,抓住京津冀协同发展的契机,在产业结构调整、产品升级中,既要坚持“有中生新”让传统产业老树长出新枝,又要坚持“无中生有”让新兴产业和服务业新枝长成大树,打造现代产业体系,主动融入京津冀协同发展大格局。
    在谈到强化园区支撑作用时,李秦生说,要想做强做大园区,必须要整合资源,提高园区吸附能力,有关部门要研究秦皇岛产业禀赋,着力做好配套设施完善,真正做到筑巢引凤。要强化创新体系建设,激发市场主体的积极性,优化资源配置。要加大对职业教育的关注,将智力资源转化为生产力。
    在审议时,全面加强法治政府建设成为代表们关注的热点。大家认为大力推进依法行政,切实提升各级政府和政府各部门运用法治思维和法治方式解决问题的能力,事关改革发展稳定大局。李秦生指出,加强法治政府建设是各项工作的重要保障,人大代表要做遵法、守法、用法的模范,认真履职,积极参加代表活动,助力秦皇岛沿海强市、美丽港城建设。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像