JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

田向利参加海港区代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/2/5 17:07:00 
 

    2月3日下午,市委书记田向利在参加海港区代表团审议时强调,当前我市发展的确面临一些困难,但同时也面临着难得的发展机遇,在这种情况下,信心比什么都重要,实干比什么都管用,落实比什么都有效。我们要坚定信心,实干有为,狠抓落实,努力把秦皇岛的各项工作搞上去。市人大常委会主任李秦生一同参加审议。
    当天下午,海港区代表团气氛热烈,代表们紧扣政府工作报告,联系实际工作踊跃发言,大家对报告一致表示赞同和拥护,并分别就抓好招商引资、提升城市承载功能、保障和改善民生、深化医疗体制改革等方面提出意见和建议。
    田向利仔细倾听大家的发言,认真记下代表发言重点,不时与大家交流讨论。在听取大家的发言后,田向利说,张瑞书同志作的政府工作报告客观求实,对去年工作进行了实事求是的总结,对今年的工作做了科学详细的安排。审议讨论好报告是开好“两会”的关键环节,既是一个民主决策的过程,也是人大代表依法履职的过程。对于大家提出的意见建议,有关部门要认真研究采纳,及时落实反馈。
    田向利指出,做好今年的工作,信心比什么都重要。在去年错综复杂的经济形势下,我们取得了较好的发展成绩,全市上下为此付出了极大努力。目前我们的确面临一些困难,但困难是弱者退却的理由,也是勇者攀登的垫脚石。我们要正视困难,看到不足和短板,同时要对未来的发展保持信心,鼓劲加压,不能泄气。特别是我们的政治生态越来越好,干部作风越来越好,抓项目抓发展的劲头越来越足,许多大项目好项目正在进入具体实施阶段。只要全市上下团结一心,我们的城市一定一年比一年好。
    田向利强调,做好今年的工作,实干比什么都管用。经过全市上下的共同努力,秦皇岛的奋斗目标、发展战略以及依托京津冀协同发展的产业定位都已经明确,把这些目标变为具体行动,把发展的愿景变成生动的现实,其关键之处就在于落实。我们要扎扎扎实实做工作,争取以实干闯出一个新天地。一是把经济总量做大。这是我们面临最大的现实问题。没有“经济强市”支撑,“美丽港城”就无从谈起,全市上下抓发展的劲头一定不能松。二是把产业结构调优。秦皇岛产业结构偏重,要把传统产业做精、做细,延长产业链,把高新技术、战略新兴产业、现代服务业、现代农业做强做大,形成新的增长点。三是把城市名片擦亮。以北戴河、北戴河新区为核心点,全市域打造国际名片,把城市生态做得更好,使城市在全国乃至国际上有美誉度、知名度。四是夯实民生保障。让群众生活得更加美好是我们义不容辞的责任,在民生保障改善方面要注重实效,让群众感受幸福指数的提升。五是把干部作风树硬。必须树起崇尚实干、狠抓落实的风向标,以实绩来说话,以实力论英雄,全力打造风清气正的良好干事创业环境。
    田向利强调,做好今年的工作,落实比什么都有效。市委提出了实干有为、落实达效、干净干事的工作导向,现在工作有了目标,还需要有实干精神,需要把工作落到实处,把一件件具体工作做实。各级干部都要把干成事作为工作追求,按照报告要求把各项工作任务完成好,一步一个脚印推进发展,为开创秦皇岛的美好未来奠定更好基础。
    田向利还勉励海港区继续按照“挑大梁、当先锋、做表率”要求,把主城区率先发展的重担挑起来,在城市管理、工作运行、干部作风上做出表率,共同把城市建设好,把经济发展好,使老百姓过上更好的生活。
    市人大常委会副主任徐宪民,副市长杨春光、冯志永、孙国胜、张锋参加审议。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像