JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大代表认真审议政府工作报告和计划、预算报告

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/2/4 10:11:52 
 

    2月3日下午,出席市十三届人大三次会议的代表认真审议政府工作报告和计划、预算报告。代表们纷纷表示,要抢抓机遇、主动作为,推动秦皇岛科学发展、绿色崛起,加快打造河北沿海地区率先发展的增长极。
    代表们一致认为,代市长张瑞书代表市政府所作的政府工作报告,求真务实、言简意赅,符合秦皇岛实际,对存在问题不回避、不遮掩,对2015年的工作安排主动适应了经济发展新常态,体现了稳中求进、科学发展、跨越发展的要求,目标任务明确,思路举措有力。审议时,代表们认真客观分析了过去一年我市促进经济稳定增长、积极主动对接京津、加快改革创新步伐、扎实推进城乡建设等多方面工作,大家认为,在国际形势复杂多变、国内“三期叠加”压力不断加大、经济增长动力青黄不接的背景下,我市经济质量效益得到提高,发展动力活力进一步增强,人民生活持续改善,取得这样的成绩实属不易。同时,代表们纷纷就加快发展、对接京津、推进农业现代化、加快产业转型升级等提出了建议。
    发展是秦皇岛当前最大的主题,如何转型发展、创新发展、绿色发展、协同发展?代表们认为,当前,我国经济发展进入了新常态,特别是京津冀协同发展战略、河北沿海地区率先发展战略深入推进,秦皇岛一定要抢抓机遇、主动作为,自我加压、负重奋进,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。审议时,代表们的发言热烈而深入。“政府工作报告中提出的‘全心全意为人民谋福祉,在保障改善民生和发展社会事业上取得新成果’的工作目标,体现了政府对民生工程的重视。”高长斌代表说,特别是政府工作报告中提到的“用足用好援企稳岗政策,对依法缴纳各项社会保险的困难企业进行补贴,帮助企业稳定就业岗位”的要求,有助于我市经济社会的均衡发展,为建设沿海强市、美丽港城再添有力保障。梅红霞代表建议,市委、市政府继续完善西部片区公共服务配套设施建设,不断提升西部片区的整体竞争力和吸引力。同时,加快区域内中小学校布点,完善区域内卫生网络体系和公交线路,满足居民需求。
    市领导傅永国、刘宝岐、张经华、高坤元、徐宪民、张增振、杨春光、冯志永、孙国胜、张锋,市人民检察院检察长杨浩与代表们一同审议。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像