JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市十三届人大三次会议举行第二次全体会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/2/6 11:03:18 
 

大会会场

市人大常委会主任李秦生作市人大常委会工作报告

市中级人民法院院长闫五一作市中级人民法院工作报告

市中级人民检察院检察长杨浩作市检察院工作报告

市人大常委会副主任高坤元主持会议

    2月5日上午,市十三届人大三次会议举行第二次全体会议。
    大会主席团常务主席李秦生、张经华、高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、张增振、杨守勇在主席台前排就座。
    市领导田向利、张瑞书、杨宏、傅永国、马宇骏、郝占敏、邢留逮、杨长新、陈书增、李学民、闫五一等在主席台就座。
    会议应出席代表345名,实际出席332名,符合法定人数。
    会议由市人大常委会副主任高坤元主持。
    市人大常委会主任李秦生受市十三届人大常委会委托,向大会作工作报告。李秦生在报告中说,一年来,市人大常委会认真贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在中共秦皇岛市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,求真务实、开拓创新,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关作用,为推动全面深化改革、促进科学发展、保障改善民生、维护社会公平正义,加快建设沿海强市、美丽港城作出了积极贡献。发挥人大职能作用,着力服务全市大局;认真开展工作监督,着力维护群众根本利益;积极开展法律监督,着力维护社会公平正义;加强改进代表工作,着力发挥代表主体作用;全面加强自身建设,着力提高常委会履职能力。
    李秦生说,2015年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年。市人大常委会工作的总体要求是,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委十一届七次全会精神和市委人大工作会议部署要求,牢牢把握崇尚实干、狠抓落实工作主题,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚持在大局中定位、在大局下行动,认真履行宪法法律赋予的职责,为推进法治秦皇岛建设,促进经济社会发展,维护社会和谐稳定,建设沿海强市、美丽港城作出更大贡献。在全面推进法治秦皇岛建设上要有新作为,在加强改进监督工作上要有新成效,在充分发挥代表作用上要有新进展,在加强自身建设上要有新提高。
    市中级人民法院院长闫五一在会上作了《秦皇岛市中级人民法院工作报告》。他说,2015年,全市法院要紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民公正司法主线,树立法治理念,深化阳光司法,推进司法改革,创新司法机制,建设过硬队伍,切实担负起法治建设的主力军作用,努力为全市改革发展稳定提供优质高效的司法服务和保障。
    市人民检察院检察长杨浩在会上作了《秦皇岛市人民检察院工作报告》。他提出,2015年,全市检察机关将着眼全面深化改革,全面推进依法治市,以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为根本任务,突出“崇尚实干、狠抓落实”主题,全面履行各项检察职责,为建设沿海强市、美丽港城提供有力的司法保障。
    市人大常委会副主任徐宪民作了《秦皇岛市人大常委会关于市十三届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告》(书面)。
    大会表决通过了市十三届人大三次会议选举办法。
    在主席台就座的还有:菅瑞亭、王亚洲、冯志永、廉茹艳、孙国胜、刘建军、杨浩。
    大会主席团其他成员在主席台就座。
    市委、市政府所属部门及有关方面的负责同志列席了大会。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像