JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大代表审议政府工作报告、“十三五”规划纲要草案及相关文件

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/2/18 20:41:46 
 

    2月17日下午,出席市十三届人大四次会议的人大代表分组审议了政府工作报告、“十三五”规划纲要草案及相关文件。
    市领导薛永纯、刘宝岐、靳术群、陈峰、张经华、高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、王亚洲、廉茹艳、张锋、李永平,市中级人民法院代院长胡华军,市人民检察院检察长杨浩参加了所在代表团的审议。
    在各代表团分组审议现场,代表们热情高涨,畅所欲言,为实现全面建成小康社会目标,为建设沿海强市、美丽港城建言献策。
    代表们一致认为,市长张瑞书代表市政府所作的政府工作报告深入分析了我市面临的机遇和挑战,明确提出了“十三五”时期的目标任务及2016年主要任务,内容丰富,叙述翔实,反映了全市人民的共同意愿,是一个解放思想、求真务实、催人奋进的好报告。报告对今年乃至“十三五”时期的工作部署站位高远、重点突出、思路清晰,提出的指导思想和预期目标符合我市实际,具有很强的指导性和可操作性,对于扎实做好今后各项工作具有重要的指导意义。
    环境治理、生态建设、民生实事是市人大代表尤为关注的热点问题。来自抚宁区代表团的焦大伟代表建议,在区域发展中,要将我市生态等方面的优势,转变为经济发展优势,进一步把生态文明建设融入到经济建设、政治建设、文化建设等各方面,让良好的生态成为秦皇岛最靓丽的名片。
    市人大代表于国辉认为,报告描绘了秦皇岛的美好蓝图,让广大群众看到了美好前景。他建议,秦皇岛要改造提升传统产业,培育壮大战略新兴产业,不断加大科技创新力度、出台优惠政策,同时抓住京津冀协同发展的大好时机,建立科技共享平台,让越来越多的绿色低碳产业发展项目在秦皇岛落地。
    在谈到今年的工作时,市人大代表袁会民说,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,做好今年的工作至关重要。作为一名人大代表,将立足本职岗位,以更好的姿态、更高的标准、更大的热情,脚踏实地、认真履职,为建设沿海强市、美丽港城贡献自己的力量。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像