JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

孟祥伟参加海港区代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/2/19 21:02:55 
 

    2月17日下午,市委书记孟祥伟到市十三届人大四次会议海港区代表团参加审议。他强调,经济新常态下要对发展保持信心,更加深刻地理解五大发展理念,以此为指导,实现政府工作报告确定的各项目标任务。市人大常委会主任李秦生参加审议。
    当天下午,海港区代表团气氛热烈,代表紧扣政府工作报告、联系工作实际踊跃发言。大家对政府工作报告一致表示赞同和拥护,并分别就为企业营造更好的外部环境、进一步减轻企业负担、打造我市一体化环保物联网、农产品有机绿色生产和带动农民增收致富等问题提出意见和建议。孟祥伟与陆洪德、姜述玉、王中平等代表进行了深入交流。
    在与代表们进行交流时,孟祥伟说,在开放的时代,我们阻止不了竞争对手的进入,只能在提升服务、扩大经营范围、降低成本上下功夫,要“与狼共舞”,就要把自己也变成“狼”,让自己变得更好更强;我们把生态作为秦皇岛立市之本,要围绕建成京津冀城市群中的生态标兵城市,加大生态建设和环境保护力度;农产品的绿色有机生产、农民增收致富,一定要与旅游城市这一特点结合起来,把各种农产品变成旅游产品,市场销售瞄准3000多万游客;帮助农民增收致富是篇大文章,福建沙县小吃、青海化隆牛肉面遍布全国,背后是当地政府的精准帮扶,这些具体的帮扶举措,非常值得我们学习研究。秦皇岛的特色农产品很多,青龙的板栗、卢龙的红薯品质很高,我们能不能通过学习借鉴和努力,让糖炒栗子、烤红薯等也像沙县小吃、牛肉面一样遍布全国?
    孟祥伟强调,经济进入新常态,大家要对发展保持信心。如果说以前是五个馒头六个人吃,总有一个人吃不上,那么现在就是十个馒头五个人吃,品质差的总会无人问津。面对这种情况,要么提高产品质量,争取做到行业前列,在十个馒头中最差也要做到第五。要么另辟蹊径,寻找市场空隙,把馒头变为花卷、包子、饺子,创造新的消费。市场中还有很大的空间等着我们去开拓,面对新的发展阶段,可能会有不适应,可能会出现一些困难,但只要我们善于从供给侧进行结构性改革,企业就会迎来浴火重生。要更加深刻地理解五大发展理念。在新常态下,不能创新发展就没有生机和活力,不能协调发展就走不快、走不远,不能绿色发展就没有可持续性,不开放发展就抓不住更多机遇、实现不了又好又快,不共享发展人民群众就没有获得感,我们的发展就失去了意义。秦皇岛拥有如此之多的优势和资源,拥有如此之好的发展基础,我相信在五大发展理念的指引下,在大家的群策群力下,一定会在经济社会发展中取得更加辉煌的业绩。
    孟祥伟希望各位代表真正发挥代表作用,既代表自己更代表人民群众在“两会”期间发挥代表作用,在“两会”之外尤其是在经济发展和深化改革等方面发挥代表作用。既要代表人民群众表达意见与诉求,也要把在“两会”期间的所学所思所得反馈给人民群众,一个人影响带动一群人,共同唱响全市共谋发展最强音。在各项工作尤其是落实政府工作报告中的各项目标任务时,要起到带头作用。千斤重担大家挑,众人拾柴火焰高,各位代表在自己的岗位上把工作完成得更好,把任务做到了最优,就为沿海强市、美丽港城建设作出了贡献,全市人民群众都能做到这一点,我们的任务目标就一定能更好更快实现。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像