JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张瑞书参加海港区和昌黎代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/2/19 21:16:35 
 

    2月18日下午,市长张瑞书先后来到市十三届人大四次会议海港区和昌黎代表团,与代表们共同审议政府工作报告,分析面临形势,探讨发展途径。他强调,全市各级各部门要牢牢抓住发展第一要务,加大招商引资力度,加快项目建设步伐,坚持创新驱动,加快转型升级,做强园区、做大港口,提高经济总量,确保全市经济社会持续健康发展。
    审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈。一致认为,报告成绩总结实实在在,工作部署指导性强、操作性强,充分体现了探索与创新、责任与担当、发展与共享的执政理念,具有底气足、决心大、举措新的鲜明特色,是一个总揽全局、求真务实、鼓舞士气、催人奋进的行动纲领和战斗宣言。
    祖旭波、梅红霞、赵卷英、王占宏等代表,分别就园区建设及整合发展、城市与农村融合发展、传统产业转型升级、行政审批权力下放、海港区北三镇规划建设等主题,献计献策,提出建设性意见建议。
    张瑞书与代表们亲切互动交流,对热点问题不时记录。他说,代表们的发言,是对政府工作的鼓励和鞭策,市政府将对代表们提出的各类意见建议进行认真梳理、充分吸纳,提出的具体事项专门研究,做到“事事有着落,件件有回音”。
    在海港区代表团,张瑞书强调,海港区和开发区区位优越,资源丰富,在全市经济社会发展中占有重要地位。要抓好招商引资和项目建设,整合好园区资源,规划好产业布局,在重大产业项目上求突破,在扩充经济总量上挑重担。要坚持创新驱动,推动区域发展、传统产业、秦皇岛港转型升级,在产业转型升级上当先锋。要优化区域布局,狠抓城市精细化管理,狠抓市容环境整治,狠抓城市功能提升,在城乡统筹发展上做表率。要关注民生,加大资金投入,加快项目建设,在保障和改善民生上树标杆。海港区要以北三镇为核心,加大污染整治、道路修建、造林绿化的力度,整合周边景区资源,将北三镇建设成为主城区的生态屏障,使其成为我市区域转型发展的示范区。
    在昌黎代表团,张瑞书强调,要坚持统筹发展、创新发展,把项目建设放在经济工作的首要位置,为经济发展提供有力保障。昌黎县要加快传统产业转型升级步伐,大力发展中高端装备制造业和循环经济,北戴河新区要大力发展高端现代服务业,实现整体经济实力新跃升。昌黎县要坚持城乡统筹,充分利用县域内自然禀赋,结合美丽乡村建设和沟域经济发展,加快推进城镇化步伐,努力建设生态示范区,打造全域景区。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像