JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张瑞书参加青龙满族自治县代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/2/20 9:30:08 
 

    2月19日下午,市长张瑞书参加市十三届人大四次会议青龙满族自治县代表团审议,与代表们共同探讨了解致贫原因、脱贫良策,共商青龙发展大计。他强调,青龙是国家扶贫开发重点县,要按照中央、省、市有关要求,举全市之力,集中发力,精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保青龙如期退出贫困县行列。
    审议中,代表们发言踊跃,气氛热烈。张明春、姚志强、高志军等代表一一发言。他们紧紧围绕青龙扶贫攻坚这一主题,在加大农村水利设施建设、加强农村环境卫生治理、农业产业结构调整、农村基础设施配套建设,以及矿业开发、牧业发展等方面提出建设性意见建议。
    张瑞书边聆听边记录,不时与代表们互动交流,讨论青龙脱贫致富的良方妙药。
    张瑞书指出,按照省委省政府的要求,青龙要在2018年实现脱贫,这既是市县两级政府的重点工作,也是必须完成的政治任务。市财政在积极争取上级资金支持的基础上,今年要拿出1亿资金,并连续5年每年支持5000万元,用于农村基础设施建设等扶贫攻坚。这充分体现了市委市政府对青龙脱贫工作的重视,体现了市委市政府对青龙人民的关心和确保青龙如期脱贫的决心。
    张瑞书强调,贫穷落后不可怕,可怕的是甘于贫穷、甘于落后。扶贫既要扶智,更要扶志。要建设一支勇于担当、敢想敢干的干部队伍,把广大干部群众脱贫致富的干劲和热情激发出来,使人民群众能够积极主动参与,变“要他干”为“他要干”,确保不让一名群众掉队。要层层建立责任制和考核机制,尊重人民群众的主体作用,发挥各级扶贫资金的引导作用和县乡村三级党组织的战斗堡垒作用。特别是在低保户、建档立卡贫困户的确定上,要公开评定程序,探索进退机制,真正把好事办好、实事做实。           
    张瑞书强调,要把产业发展放在突出位置,大力招商引资,加大项目建设,推动经济社会又好又快发展,真正实现强县富民。要发展循环经济,大力发展旅游、果品种植、果品深加工等绿色产业,特别是针对板栗等优势果品,要在产业链上做文章、在品牌打造上下功夫、在提高附加值上见成效。要加快产业结构调整,打破“一矿独大”的产业格局,走出一条生态良好、环境优美、产业多元的可持续发展之路。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像