首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

昌黎县人大常委会表决通过PPP项目

作者:昌黎县人大常委会 曹立勇  来源:本网  发布时间:2016/7/21 10:13:54 
 

    近日,昌黎县人大常委会表决通过了县政府提交的《创新推进PPP项目,加快秦西园区基础设施建设》的议案,PPP模式已广受昌黎县各方关注和权威部门的认可。
    秦西工业区昌黎园是未来昌黎县重大工业项目的承载平台和新的工业经济增长极,但目前该园区基础设施薄弱,起步区内缺乏成形道路、污水处理厂和供水厂等基础设施,成为制约园区发展的主要瓶颈。为缓解县财政资金压力,推动园区建设,县政府决定率先在秦西园区实施PPP项目,由昌黎润天投资开发有限公司与北京碧水源科技股份有限公司及天津碧水源环境科技有限公司签订合资协议,成立秦皇岛碧水源环境科技有限公司,拟未来投资8.6亿元,推进秦西园区的道路、环保等基础设施建设。
    作为昌黎县首个签约PPP项目,县政府以提交议案的形式提请县人大常委会审议。作为县人大常委会首次接触的一项新生事物,主任会议提前仔细查看县政府的议案,责成财经工委深入调查研究,着手审阅相关资料,并形成初审报告提交县人大常委会审议。
    县人大常委会作出了批准《创新推进PPP项目,加快秦西园区基础设施建设》议案的决议。作为一个新尝试的项目,常委会对该项目提出明确要求,要求政府及相关职能部门严格按照程序实施PPP项目,让政府与社会资本充分发挥各自优势,带来1+1>2的效果;深入推进秦西园区基础设施建设,努力提升园区公共服务能力;定期向县人大常委会报告工作进展、资金使用情况,县人大常委会将对项目进展情况予以监督。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像