首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

增强六种意识 做精品树标杆

作者:市人大办公厅 白俊妍  来源:本网  发布时间:2016/5/7 10:23:52 
 

——市人大常委会主任刘辰彦对办公厅工作提出要求
 
    5月6日,市人大常委会主任刘辰彦听取了办公厅工作情况汇报并对今后做好人大办公厅工作提出了明确要求。市人大常委会副主任高坤元、秘书长杨守勇参加了会议。
    会议采取座谈互动的方式进行。副秘书长、办公厅主任赵宝存汇报了办公厅有关工作及相关工作建议,各处室其他同志也就各自的分管工作介绍了情况。刘辰彦对办公厅工作给予了充分肯定,并对新形势下如何做好办公厅工作提出了新的更高要求。一是进一步增强全局意识。办公厅是常委会机关的核心、枢纽,工作站位要高,要树立全局意识,讲大局、顾大局、服从和服务于大局,坚持在大局下行动。二是进一步增强协调意识。内部协调、对外联络是办公厅主要职责之一,办公厅要密切与常委会机关其他办事机构以及“一府两院”相关部门的沟通,相互配合、通力合作。三是进一步增强服务意识。办公厅要把为常委会机关服务作为本职,学会换位思考,将心比心、以心换心,真心服务、主动服务、想办法服务,千方百计提高服务质量和水平。四是进一步增强协作意识。办公厅各处室内部、各处室之间要密切协作,牢固树立“一盘棋”的思想,做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成强大合力。五是进一步增强争先意识。办公厅要在形象、学习、工作、纪律、作风等方面树标杆,走在前、做表率。六是进一步增强学习意识。要把学习作为一种需要、一种修养、一种责任,不断提高自身素质。要树立有为才有位的意识,人生大舞台,只能把功练好,才能有机会当主角,在岗位上成长、在岗位成才。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像