JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市政府及组成部门向市人大常委会汇报法律法规实施情况工作制度

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/5/27 15:39:51 
 

    第一条  为全面及时了解法律法规实施情况,根据《中共中央国务院法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《中共河北省委关于全面推进法治河北建设的实施意见》(冀发[2015]5号)、《中共秦皇岛市委关于全面推进法治秦皇岛建设的实施意见》(秦发[2015]4号)文件要求,制定本制度。
    第二条  市政府及组成部门要牢固树立法治观念,加大学习法律、法规的力度,全面提升法律素养和专业素质,全面提高自身依法决策、依法行政、依法实施的能力和水平,积极主动地向市人大常委会汇报法律法规的执行情况。
    第三条  本制度所指法律法规包含:法律、行政法规、地方性法规等。
    第四条  向市人大常委会汇报法律法规执行情况可采取书面汇报和口头汇报相结合的方式,以书面汇报为主。根据市人大常委会要求,可以进行口头汇报。
    第五条  市政府及组成部门要坚持定期汇报和不定期汇报相结合的方式进行。每年12月31日前,市政府及组成部门要向人大常委会报告本年度法律法规执行情况。也可以根据实际工作需要,临时向市人大常委会报告法律法规在执行过程中需要解决的问题。市人大常委会根据工作需要可以随时听取相关部门有关情况的汇报。
    第六条  市政府及组成部门向市人大常委会汇报法律法规执行情况的内容包括:法律法规的学习、宣传、执行情况,本单位执行法律法规的种类、数目,在执行过程中存在的问题和解决方案等。
    第七条  政府法制机构负责对政府组成部门的汇报情况进行督导检查,并将落实结果纳入年度依法行政考核指标体系。
    第八条  本制度自公布之日起施行。
                                         2016年3月29日

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像