JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市人大常委会与河北科技师范学院立法研究咨询基地揭牌

作者:法工委 沈胜  来源:本网  发布时间:2016/12/16 10:13:54 
 

刘辰彦出席基地签约暨揭牌仪式并对基地工作提出殷切希望
 
 
 
 
    12月15日上午,秦皇岛市人大常委会分别与燕山大学、河北环境工程学院合作建立的秦皇岛市地方立法研究咨询基地签约揭牌仪式在燕山大学举行。市人大常委会党组书记、主任刘辰彦,市人大常委会党组副书记、副主任张经华,市人大常委会党组成员、秘书长杨守勇,市人大常委会法制工委全体工作人员,燕山大学、河北环境工程学院主要领导和师生等60余人参加签约揭牌仪式。市人大常委会党组书记、主任刘辰彦,燕山大学校长刘宏民,河北环境工程学院院长耿世刚在基地签约揭牌仪式上分别致辞。
    在致辞中,刘辰彦主任指出,燕山大学和河北环境工程学院有着雄厚的师资力量和法学教研团队,是我市高等教育的骄傲和品牌,是推动我市地方立法工作不可或缺的重要力量。秦皇岛市地方立法研究咨询基地的正式启动,必将对我市加强地方立法研究工作产生积极的推动作用,必将为我市科学立法、民主立法、提高立法质量提供有力保障,也必将对加快法治秦皇岛建设产生深远影响。
    对于秦皇岛市地方立法研究咨询基地今后的工作,刘辰彦主任提出三点希望:一是将基地建设成为科学立法的重要平台。希望基地依托燕山大学、河北环境工程学院雄厚的师资力量,多角度、全方位、深层次参与地方立法工作,充分发挥自身在推动地方立法科学化方面的重要作用。二是希望将基地建设成为民主立法的桥梁纽带。基地既要在立法学术理论上搞好研究,又要理论和实践相结合,走出校门,广接地气,深入开展社会调查,架起一座汇集民智、反映民意的桥梁,为我市的立法决策提供参考。三是希望将基地建设成为我市立法工作的智库。基地既可以充分发挥两所高校在法律和环保专业人才方面的聚集优势,为市人大及其常委会开展地方立法工作提供强有力的智力支撑和保障;也可以充分发挥市人大及其常委会的立法实践平台作用,为两所高校提供理论与实践结合、知识型人才与应用型人才复合、高校与实务部门联合的高等教育创新发展模式。
    最后,刘辰彦主任强调,建立秦皇岛市地方立法研究咨询基地,是市人大常委会推进立法工作的重要举措。基地正式启动后,各方要在信息共享、理论探索、实务操作、人才培养和挂职锻炼等多方面加强合作,实现互利共赢。
    刘宏民校长表示,燕山大学将高度重视基地建设工作,充分发挥智力支撑作用,提升地方立法工作的研究水平,为我市地方立法工作提供决策参考。耿世刚院长表示,河北环境工程学院将发挥学校的智力资源优势,推动法学研究与立法实践深度融合,为我市地方立法工作做出贡献。
    仪式上,刘辰彦主任与刘宏民校长,张经华副主任与耿世刚院长同时为分设于两所高校的“秦皇岛市地方立法研究咨询基地”揭牌。杨守勇秘书长分别与燕山大学和河北环境工程学院签署了《秦皇岛市地方立法研究咨询基地协议书》。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像