JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市十三届人大常委会第11次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2014/8/30 9:31:36 
 

    8月28日,市十三届人大常委会第11次会议在秦皇岛大酒店B 座三楼汇报厅召开。会议由市人大常委会主任李秦生主持,副主任高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、张增振,秘书长杨守勇和委员共37人出席会议。市政府副市长张锋,市人民检察院检察长杨浩,市政府秘书长李忠田,市人大常委会、市政府有关部门负责人,市法院有关负责人及部分县区人大常委会主任列席了会议。
    会议听取和审议了市发展和改革委员会主任高峰受市政府委托所作的《关于2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、市财政局局长柳春青受市政府委托所作的《关于2014年上半年财政预算执行情况的报告》
    会议认为,今年上半年,市政府紧紧围绕率先开放、赶超发展主题和建设沿海强市、美丽港城目标,坚持稳中求进、改革创新总基调,认真落实市十三届人大二次会议批准的国民经济和社会发展计划及财政预算,努力克服宏观经济形势趋紧、经济下行压力加大等不利影响,以融入京津冀协同发展为重大牵引,狠抓打基础、增后劲的各项工作,全市经济社会发展呈现稳中向好态势。
    会议指出,客观、冷静分析当前经济形势,下半年我市经济工作面临着前所未有的压力和困难。上半年全市经济运行中呈现出的积极变化还不足以支撑全年目标任务的顺利完成,完成全年各项主要经济指标的难度相当大。表现在:工业生产低速运行,亏损额、亏损面居高不下;固定资产投资增速偏慢,投资结构不优;缺少战略性支撑项目,项目落地慢;产业结构不优,转型升级的任务艰巨;生产要素成本偏高,要素保障瓶颈制约比较严重;财政收入质量不够高,预算平衡难度加大。
    会议要求,市政府及有关部门要进一步增强危机感和紧迫感,凝神聚力抓好经济工作;下大力抓好项目建设和工业经济运行;继续下大力优化发展环境,激活企业内生动力;下大力培植财源,努力完成全年预算收支任务;坚持科学发展,下大力抓好改善民生的各项工作。
    会议听取和审议了市财政局局长柳春青受市政府委托所作的《关于2013年市本级财政决算情况的报告》、市审计局局长焦鹏利受市政府委托所作的《关于2013年度市本级预算执行及其他财政收支审计工作报告》,并作出了《秦皇岛市人大常委会关于批准2013年市本级财政决算的决议》
    会议认为,2013年市本级预算执行情况总体上是好的,市本级财政实现了收支平衡。市政府及财税部门紧紧围绕稳增长、调结构、惠民生政策主线,认真落实市十三届人大一次会议关于2013年市本级预算及市总预算的决议,狠抓增收节支保平稳,优化支出结构保重点、保民生,完成了调整后的年度预算任务。但在预算执行及其他财政收支管理中还存在着不严格、不规范的问题。
    会议要求,市政府及有关部门要采取强有力措施解决财经秩序方面的违法违规问题;要着力规范对工程项目资金的监督和管理工作,确保财政资金安全、规范、高效使用;要继续加大对专项资金的监管力度,着力提高专项资金的使用效益;要硬化预算约束,切实提高预算执行水平。
    会议听取和审议了市城乡规划局局长彭云受市政府委托所作的《关于秦皇岛市城市总体规划(2008-2020)执行情况的报告》
    会议认为,五年来,市政府及相关部门认真贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,按照统筹城乡发展、调整产业结构、合理安排基础设施、改善生态环境的要求,以强制性内容为重点,确保《秦皇岛市城市总体规划(2008-2020)》实施科学有效,为实现城乡协调、布局合理、功能完善、环境优美的滨海城市做出了积极努力。我市总体规划实施情况较好,但也存在一些比较突出的问题,表现在:规划之间缺乏充分衔接,总体规划与现实发展不能完全相符,违法建设依然存在,城市基础设施和公共服务设施规划需要进一步完善,规划管理需要进一步强化。
    会议强调,城市总体规划是指导、调控城乡建设和发展的基本手段,对促进经济社会发展、有效配置公共资源、保护生态环境等具有十分重要的意义。 
    会议要求,市政府及有关部门要强化规划意识,保证规划的权威性;加强规划衔接,减少规划执行中的矛盾;加强规划研究,推动城市科学发展;推进城市基础设施建设,提高公共服务供给水平;强化管理,完善规划体制;加大规划执法监察力度,严厉打击违法建设行为;增强宣传力度,营造良好氛围。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像