JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市十三届人大常委会第14次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2014/12/27 10:47:55 
 

    12月25日,市十三届人大常委会第14次会议在市人大常委会三楼会议室召开。会议由市人大常委会主任李秦生主持,副主任高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、张增振和委员共36人出席会议。市政府常务副市长马宇骏,市中级人民法院院长闫五一,市人民检察院检察长杨浩,市人大常委会、市政府有关部门负责人,部分县区人大常委会主任和人大代表列席了会议。
    会议决定于2015年2月3日召开秦皇岛市第十三届人民代表大会第三次会议。
    会议听取和审议了市人民检察院及有关部门关于贯彻落实《秦皇岛市人大常委会关于加强检察机关法律监督工作的决定》情况的报告。
    会议认为,《决定》实施以来,全市各有关机关特别是检察机关高度重视,把《决定》的实施作为加强法律监督工作的有利契机,采取有力措施认真贯彻落实《决定》要求,法律监督工作取得了明显成效。表现在:法律监督力度进一步加大,法律监督工作机制进一步完善,法律监督队伍建设进一步加强,自觉接受法律监督的氛围逐步形成。会议指出,贯彻落实《决定》是一个长期的过程,法律监督工作还存在广度、力度和深度不够,法律监督手段缺乏刚性,队伍素质有待提高,一些机关主动接受和配合监督的意识有待加强等方面的问题。
    会议要求,全市检察机关应认真领会、全面把握四中全会精神和要求,进一步增强做好法律监督工作的责任感和使命感,突出重点,加大法律监督工作力度,健全完善工作机制,加强检察队伍职业化建设,不断提高法律监督的能力和水平。
    会议听取和审议了市财政局局长柳春青受市政府委托所作的《秦皇岛市人民政府关于2014年市本级预算调整方案(草案)的报告》,并作出了《秦皇岛市人大常委会关于批准2014年市本级预算调整方案的决定》。
    会议认为,市政府提出的2014年市本级预算调整方案(草案),总体安排是适当的,符合法律规定,符合收支平衡的要求。预算执行中存在的主要问题是在支出消减的同时,临时预算的追回仍然过多、数额过大。会议要求,市政府及财政部门要着力加强收支管理,确保圆满完成调整后的预算任务。同时要进一步增强法律意识,按照新预算法的要求,提早细编2015年预算草案,按规定时限及时报送市人大常委会相关机构初审,确保预算的规范、有序执行。
    会议补选王国发、张瑞书为省十二届人大代表。
    会议作出了关于许可对市十三届人大代表王志新、刘浩采取监视居住强制措施的决定。
    会议接受了孙雪莲、肖凤利二位同志辞去市人大常委会委员职务的请求,并作出了相关决定。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像