JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市十三届人大常委会第25次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/4/29 9:46:28 
 

    4月26日,市十三届人大常委会第25次会议在市人大常委会机关三楼会议室召开。会议由市人大常委会主任刘辰彦主持,副主任张经华、高坤元、刘志新、徐宪民,秘书长杨守勇以及委员共35人出席会议。市政府副市长王亚洲,市法院院长胡华军,市检察院检察长杨浩,市人大常委会、市政府有关部门和单位负责同志,部分县区人大常委会主任列席了会议。
    会议听取和审议了市农业局局长赵炳强受市政府委托所作的《关于贯彻实施〈种子法〉情况的报告》
    会议认为,近年来,市政府高度重视种子生产、经营和管理工作,市农业、林业主管部门按照《种子法》赋予的职责,采取加强宣传、剖析违法案例、对种子管理者和经营单位负责人进行法律培训、及时建立引种备案制度等有效措施,从源头抓起,在生产、销售的各个环节实施严格监管,采取常规检查和专项整治等方式,对全市1000余家种子生产、经营单位实现覆盖监管。从整体上看,市场秩序正在逐步好转,种子质量有了较大提高,对农业、林业发展的保障能力进一步增强。但在某些环节上还存在问题,表现在:对种子生产经营的监管难度加大;种子及种苗质量检测水平有待提升;苗木生产基地建设相对滞后;对生产、引进、推广优质品种的投入尚显不足等。
    会议指出,农业的基础在于种植业,种植业的延续与发展依赖于种子。种子是实现农业高产优质的内因,是各项技术措施的核心载体。培育和推广使用优良品种,是提高农业产量和效益最直接、最经济、最有效的途径。
    会议要求,市政府及有关部门要按照《种子法》的规定,进一步加大种子执法力度,加强种子管理队伍建设,逐步提高种子质量检测能力,抓好优质品种的引进推广和研发,着力提高林业种苗生产规模与质量,为农业、林业的发展提供保障。
    会议审议通过了《秦皇岛市人大常委会执法检查规定》、《秦皇岛市人大常委会专题询问办法》和《秦皇岛市实施宪法宣誓制度办法》
    会议还通过了有关人事事项

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像