JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市十三届人大常委会第32次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/3/1 16:24:35 
 

     2月24日,市十三届人大常委会第32次会议在市民中心1501会议室召开。会议由市人大常委会主任刘辰彦主持,副主任张经华、高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民,秘书长杨守勇以及委员共30人出席会议。市政府副市长李春,市法院院长胡华军,市检察院代理检察长高恩泽,市人大常委会、市政府有关部门负责人及部分人大代表列席了会议。
    会议听取和审议了市法宣办主任、市司法局局长王秀成受市政府委托所作的《关于我市“六五”普法规划实施情况和“七五”普法规划制定情况的报告》,并作出相关决议
    会议认为,2011年以来,我市各级政府及相关职能部门以推进法治秦皇岛建设为目标,紧紧围绕全市工作大局抓普法,“六五”普法规划得到全面实施,法治宣传教育工作取得了明显成效,为我市经济社会发展营造了良好的法治环境。但也存在对普法工作重要性的认识还有待提高、普法宣传存在难点和盲区、体制机制尚需进一步健全等方面的问题。
    会议要求,市政府及有关部门要深入贯彻落实“七五”普法规划和决议,进一步提高对普法工作重要性、必要性的认识,突出工作重点,增强宣传实效,推进全民普法工作深入开展;要法治德治并举,强化依法治理,推进多层次多领域创建活动;要落实普法责任,创新法宣形式,大力加强社会主义法治文化建设;要加强队伍建设,加大投入力度,为普法工作提供有力保障。
    会议听取和审议了市环保局局长曹海波受市政府委托所作的《关于我市2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》
    会议认为,市政府及相关部门按照环境保护有关法律法规的规定,积极采取措施防治环境污染,2016年我市大气环境、水环境和城市声环境总体平稳,年度环境保护目标基本完成。但环境质量状况与广大群众的预期还有一定差距,环境保护工作还存在不少问题,我市生态环境保护所面临的形势依然严峻。表现在:环境保护工作任务仍然艰巨,个别指标未完成;农村环境污染没有得到有效治理;环境保护监管力度不够;环境保护和治理工作的资源配置不足。
    会议强调,有效防止环境污染,逐步改善环境质量是一项艰巨的、复杂的系统工程,需要全社会共同参与,齐抓共管,综合治理,才能达到明显的效果。市政府及有关部门要突出重点,加大重点领域的治理力度;要采取有效措施,积极推动农村环境污染整治;要落实监管责任,健全环境保护工作机制;要夯实工作基础,加强环保监管能力建设;要强化法制宣传,建立环境保护报告制度。
    会议表决通过了《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》
    会议还通过了有关人事事项

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像