JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

刘辰彦参加北戴河代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/4/9 10:39:35 
 

 刘辰彦参加北戴河代表团审议

 

    4月8日,刘辰彦来到市十四届人大一次会议北戴河代表团,与代表们共同审议政府工作报告、计划报告和预算报告。
审议过程中,代表们踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告内容丰富翔实,目标具体明确,对问题不回避,具有较强的可操作性,是一个鼓舞人心、令人振奋的好报告。
    王玉海、未淑云、韩新民等代表分别围绕城市建设管理、旅游产业发展、赤土山片区改造、民生热点等主题,献计献策,提出建设性意见建议。
    刘辰彦认真听取代表发言,仔细记录,不时插话,并就经济发展、环境保护等工作与代表们进行了深入交流。他说,政府工作报告认真贯彻了中央大政方针和省委决策部署以及省第九次党代会和市第十二次党代会精神,反映了全市人民愿望,符合秦皇岛实际。报告在总结过去工作时使用了“平面镜”,客观实在、实事求是,分析存在问题时使用了“放大镜”,问题找得准、找得细,谋划未来工作时使用了“望远镜”,视野开阔、可期可待,凝心聚力,点燃梦想,催人奋进。
    刘辰彦强调,发展如逆水行舟,不进则退,慢进也是退。报告中指出,我市经济发展仍然面临经济总量小、发展速度慢、发展后劲不足等问题,与省内其他城市和其他沿海开放城市相比还有一定差距。为解决这些问题,在大力发展现代服务业和康养产业,加快传统动能改造提升步伐的同时,我们不能忽视新型现代工业的发展,特别是先进装备制造业、高新技术产业等优势产业,着力补齐短板,努力实现一二三产协调发展。   
    刘辰彦强调,良好的生态环境是北戴河发展的生命线。北戴河区要在守住生态底线前提下,积极争取上级支持,着力保障和改善民生,大力发展旅游、总部经济、文化创意、康养产业,在北戴河开发区建设、戴河两岸开发等方面工作上下真功夫、下硬功夫,努力把北戴河区打造成为旅游名区、经济强区。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像