JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市领导与代表委员一起审议讨论政府工作报告

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/4/11 9:43:36 
 


    4月8日至10日,市领导薛永纯、闫五一、靳术群、刘文萍、刘新宏、李国勇、陈玉国、冯国林,分别与出席市十四届人大一次会议和市政协十三届一次会议的代表委员一起审议讨论政府工作报告。
    在审议讨论中,代表委员们发言踊跃,气氛热烈,对政府工作报告给予了充分肯定。大家一致认为,报告对我市2013年以来经济社会发展作了回顾,总结全面、实事求是,体现了市政府执政为民和求真务实的作风。同时,针对存在的差距和不足,不回避、不遮掩,谋划未来五年工作目标明确,思路清晰,切实可行,充分反映了全市人民的共同愿望和根本利益,是一个承前启后、继往开来的报告,是一个凝心聚力、团结鼓劲的报告。代表委员们还就深化供给侧结构性改革、生态环境保护、保障和改善民生等提出了许多建设性意见和建议。
    市领导们认真听取大家的发言,与代表委员们深入交流,表示完全赞成政府工作报告。他们认为,政府工作报告对2017年的工作目标具体明晰、导向鲜明、重点突出,是一个砥砺前行、坚定信心走新路的报告,是一个开拓创新、锐意进取展宏图的报告。 
    在审议讨论中,市领导们就做好今年的工作提出了意见。他们指出,2017年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是落实省第九次党代会、市第十二次党代会精神的第一年,做好今年的工作,任务艰巨、意义重大。我们一定要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地实施“四市战略”,把思想、行动 、工作重点统一到中央和省委省政府、市委市政府的部署要求上来,努力实践报告提出的各项目标任务。要认真深化供给侧结构性改革,立足坚决去、主动调、加快转,强化政策措施,争取更大成效;要持续扩大有效需求,确保经济发展稳中有进。用好有利因素,推动供给结构与需求结构有效匹配、消费升级和有效投资良性互动,增强对经济增长的持久拉动力;要深度融入协同发展,坚持服从服务大局、主动融入大局,在对接、服务中加快发展自己;要深入实施创新驱动战略,让创新真正成为推动秦皇岛跨越发展的不竭动力;要切实加快改革开放步伐,增强内生发展动力;要加大生态环境保护治理力度,把生态环保作为发展坚守底线,让人民群众享有更多的蓝天白云、绿水青山;要统筹城乡区域发展,以“三城同创”为动力,建设新型城镇化与城乡统筹示范区;要着力保障改善民生,始终把群众冷暖放在心上,时刻把改善民生责任扛在肩上。
    市领导们希望代表委员们深刻认识所肩负的神圣使命和重大责任,充分发挥代表委员作用,履行代表委员职责,表达群众意愿。既要积极参政议政,理解支持市委工作,又要宣传市委工作思路和决策部署,积极配合各级各部门做好当前各项工作,努力推动全市经济健康稳步发展,确保社会大局和谐稳定,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出更大贡献, 以优异成绩迎接党的十九大召开。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像