JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张瑞书参加卢龙县和抚宁区代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/4/11 9:56:46 
 

 
    4月10日,张瑞书先后来到市十四届人大一次会议卢龙县和抚宁区代表团,与代表们一同审议政府工作报告。他强调,要认真落实市第十二次党代会精神,进一步强化机遇意识、拼搏意识,坚守底线思维,大力开展招商引资和项目建设,积极推动产业结构调整,推动县域经济社会持续健康发展。
    审议过程中,代表们踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。一致认为,政府工作报告内容翔实,目标明确,措施有力,具有较强的指导性和可操作性,是一个鼓舞人心、提振士气的好报告。
    在卢龙县代表团,陈锋、李银祥、杨义宝等代表就建立中小企业融资平台、设立康养产业基金、发展现代农业等内容一一发言。
    张瑞书边听边记,就代表们提出的问题,不时插话交流。他指出,卢龙县资源丰富,生态良好,产业齐全。近期以来,卢龙县广大干部群众干事创业更有激情了,工作作风更加硬朗了,工作热情更加高涨了,合力实现了“十三五”的良好开局。卢龙县要守住生态底线、不触环保红线,加大招商引资,加大项目建设,加强产业强县的推进力度。要尊重经济规律,崇尚科学发展,大力发展先进制造业和实体经济。特别是项目建设要坚持久久为功,保持战略发展定力,既要做大增量,又要优化存量,确保可持续的财政收入来源。要大力发展旅游产业,做好规划设计,创新体制机制,发挥市场在资源配置中的决定性作用,实现一二三产业融合发展。要加快城镇化建设步伐,把县城规划做好,把乡村面貌改善好,把老百姓生产生活习惯引导好。
    在抚宁代表团,贺俊士、潘洪书、张铁安等代表围绕产业转型升级、电子商务平台建设、农业产业标准化体系建设等话题,进行了热烈讨论。
    张瑞书指出,抚宁区生态环境优美,产业基础良好,发展潜力巨大。特别是一年以来,抚宁干部群众精神状态、工作作风、思想观念都发生了巨大转变,内生动力逐步增强,外部投资势态良好,发展前景令人充满信心。他强调,抚宁区要牢牢树立以经济建设为中心的思想,统筹兼顾经济发展与生态环境保护,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。要借助区划调整契机,加强城乡基础设施建设和旅游配套设施建设,着力构建山海旅游大格局。要加大优势企业扶持力度,鼓励企业技术改造、技术创新,增强企业核心竞争力。要在保护的基础上,开发利用好洋河,努力把洋河打造成为美丽之河、生态之河、富民之河。
 

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像