JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

孟祥伟参加海港区代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/4/11 10:02:55 
 

 
    4月10日上午,市委书记孟祥伟来到市十四届人大一次会议海港区代表团,同代表们一同审议政府工作报告和大会文件。他强调,秦皇岛要加快发展脚步,以国际化的视野狠抓落实、埋头苦干,不断开创沿海强市、美丽港城和国际化城市建设新局面。
    市委常委、秘书长李国勇,市委常委、海港区委书记冯国林参加审议。
    审议中,代表们谈认识、说体会、提建议,发言踊跃。刘立霞、张椿林、王剑波、陈占勤、刘中华、朱立春、曹立新等代表,分别就融入京津冀协同发展、法治秦皇岛建设、进一步加强干部队伍作风、国际化城市建设等提出了意见和建议。孟祥伟认真听取大家发言,不时插话与大家就相关问题进行深入讨论。
    孟祥伟指出,这次市“两会”是在非常关键时期召开的十分重要的会议,将把市第十二次党代会确定的宏伟目标转化为全市人民的共同意志。目前,秦皇岛正处在发展的关键时期,在经济新常态下,我们有效应对了经济下行压力,主要经济指标明显回升,发展呈现出稳中向好的态势。在此基础上,确定今后五年和更长时间段秦皇岛的发展目标和路径,凝聚全市人民的力量向同一个目标奋进,显得十分重要。全面建成小康社会,建设沿海强市、美丽港城,朝着国际化城市迈进,是我们确定的即期、中期和远期发展的三个重大目标台阶。坚定不移实施“四市战略”,走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路,是我们确定的发展路径。全市干部群众要把智慧和力量集中到宏伟蓝图的实现上,以只争朝夕的干劲促进秦皇岛又好又快发展。
    孟祥伟强调,秦皇岛要进一步加快发展脚步。和南方经济发达地区相比,和沿海城市相比,我们的经济总量还很不够,我们的发展速度还很慢。如果不能加快前进的脚步,差距只能越来越大。实现更高速度的发展,必须更多地依靠高新技术产业和现代服务业,我们已经看到,在经济新常态下,高新技术产业和现代服务业是如何裂变式爆发式增长的。这种高速增长,在做大经济总量的同时,必然做优了经济结构,必然是更有质量的发展,也即实现了质和量的同步。海港区是秦皇岛的主城区,要在发展速度上为全市做表率,让前进的脚步更快一些。
    孟祥伟强调,实现宏伟目标,要以国际化的视野,狠抓落实、埋头苦干。要建设沿海强市、美丽港城和国际化城市,就要在每项工作上做到极致、成为标杆。做到这一点,前提是打破“自以为了不起”的观念,打破头脑中制约我们的枷锁,面向大海、面向世界,以国际化的视野、国际化的胸怀、国际化的理念,引领市场、引领潮流。闭起眼来看不到千帆竞发的激烈竞争态势,沉醉在自以为是的“先前祖上也阔过”,只能在发展的车子后边费力追赶,埋怨车子走得太快,说起来夸夸其谈、做起来马马虎虎甚至一筹莫展,都是要不得的。解决了观念的问题,更要解决行动的问题。所有宏伟蓝图的实现,除了狠抓落实、埋头苦干之外别无他路。毛泽东同志说过,“如果有了正确的理论,只是把它空谈一阵,束之高阁,并不实行,那么这种理论再好也是没有意义的”。我们要在全市激发起昂扬向上的精气神,艰苦奋斗、狠抓落实,一步一个脚印地踏实向前,使各行各业涌现出更多的行业标杆,使每项工作都能好一些再好一些,就一定能增强人民福祉、提升城市品质,就一定能加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的步伐。
 

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像