JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

张瑞书参加海港区、青龙满族自治县、山海关区代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/4/12 10:51:40 
 

 

    4月11日,张瑞书先后来到市十四届人大一次会议海港区、青龙满族自治县、山海关区代表团,与代表们一同审议政府工作报告。他强调,政府工作报告是落实市第十二次党代会的“施工图”。各县区必须以经济建设为中心,牢牢把招商引资和项目建设抓在手上,按照中央提出的五大发展理念,肩负起调结构、转方式、去产能、治污染的重任,发展壮大实体经济,推动县域经济绿色发展、跨越发展,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出更大的贡献。
    审议过程中,代表们踊跃发言,各抒己见,直奔主题,直击要害。纷纷表示,报告着眼秦皇岛发展大局,着眼经济社会长远发展,与市党代会报告高度衔接,目标明确,重点突出,具有很强的指导性和操作性,是一个鼓舞士气、催人奋进的好报告。
    每到一处,张瑞书都倾心聆听,认真记录,就代表们提出的发展全域全季旅游、加强金融信贷监管、培育文化产业品牌、整合优质教育资源,以及山海关城市空间发展布局、石河湾开发等诸多问题,与代表们进行了深入交流。
    在海港区代表团,张瑞书指出,海港区作为秦皇岛市主城区,区位优势明显,经济实力强大。要牢固树立和贯彻落实新发展理念,牢牢扭住发展第一要务不动摇,大力发展经济,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生各项工作,在全市经济社会发展中当先锋、做表率。要加强城市管理,深化城市管理改革,推进城市管理创新,实现城市管理精细化、智慧化、科学化,提高城市的品质,特别是要按照全国文明城市的标准,加强城乡接合部的管理。要举全区之力,做好创建全国文明城市、承办省旅发大会等工作,展示秦皇岛风采和秦皇岛魅力。要支持秦皇岛港建设,推动西港区转型升级,真正实现“以城促港、以港兴城、港城互动”。要不断优化营商环境,用国际化的思维和理念、兼容并包的心态经营城市,努力营造亲商、安商、富商的浓厚氛围。
    在青龙满族自治县代表团,张瑞书强调,生态是青龙的最大优势,也是未来发展的巨大潜力。要打开绿水青山向金山银山的通道,充分利用本地优势,大力发展生态经济。一是挖掘固有的青山、碧水生态优势,依托祖山景区的品牌,做大做优旅游产业;二是挖掘青龙特色农业资源,全力做好农副产品深加工,推动农产品由初级向中高端迈进,提高附加值。特别是青龙作为板栗大县,要成立专业机构,强化标准化生产、品牌化经营、科技化支撑,做大做长产业链条,推动板栗产业由富民向强县转变。要在守住生态的底线、不触环保红线的基础上,全力搞好项目建设,扩大经济总量,增强发展动能。要扎扎实实做好脱贫攻坚工作,通过实施精准扶贫、科技扶贫和产业扶贫,增强群众致富能力,确保青龙如期脱贫。
    在山海关区代表团,张瑞书指出,山海关历史底蕴深厚,制造业和旅游业基础较强。要主动转变经济发展理念和发展方式,坚持生态优先,努力实现从外延式发展向内涵式发展转变。要认真梳理旅游产业面临的问题,查找发展短板,完善旅游六要素构架,做活做优山海关古城,丰富全季旅游业态,推动旅游产业健全发展。要加大对既有企业的支持力度,不断壮大企业实力,助推企业健康持续发展。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像