JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市第十四届人民代表大会第一次会议关于加强我市食品安全追溯体系建设的议案的决议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/4/13 9:58:48 
 

(2017年4月12日市十四届人大一次会议第三次全体会议通过)


    秦皇岛市第十四届人民代表大会第一次会议。认真审议了代表联名提出的议案,决定将闫胜等11名代表联名提出的关于加强我市食品安全追溯体系建设的议案列为大会议案。
    会议认为,民以食为天,食以安为先。加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”,是以习近平同志为核心的党中央十分重视的民生大事,关系广大人民群众的身体健康和生命安全,加快推进食品生产者和经营者食品安全追溯体系建设势在必行。 
    会议指出,加强“从农田到餐桌”全过程、全方位食品安全监督工作,严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心,是各级政府应尽的责任。近年来,市政府对食品安全工作十分重视,食品安全监管不断强化,食品安全总体保障水平明显提升,但从全市范围来看,食品安全形势不容乐观。食品安全无小事,市政府要以保障食品安全这个最大的民生为出发点和落脚点,整合食品安全追溯体系建设力量,强化各环节的监管和行业自律,充分利用电子信息化技术,建立健全食品安全追溯体系,切实提高食品安全监管能力和水平。
    会议要求,各级政府要加强食品安全依法治理,加强基层基础工作,建设职业化监督管理队伍,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,增强食品安全监管统一性和专业性,提高食品质量,保证食品安全。
    关于加强我市食品安全追溯体系建设的议案决议的落实情况,市政府要向下一年度人民代表大会作出报告。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像