JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市委书记孟祥伟、市人大常委会主任刘辰彦到青龙满族自治县青龙镇龙潭村调研脱贫攻坚工作

作者:市人大研究室、市人大驻龙潭村工作组  来源:本网  发布时间:2017/5/9 14:23:28 
 

    5月2日下午,市委书记孟祥伟、市人大常委会主任刘辰彦到青龙县青龙镇龙潭村实地调研脱贫攻坚进展情况。现场询问了驻村工作组帮扶工作进展和存在困难,详细了解了龙潭村精准扶贫、精准脱贫情况,并与青龙镇负责人、村两委班子进行了深入的交流。
    市委常委、秘书长李国勇,副市长杨铁林一同调研。
    孟祥伟对市人大驻龙潭村工作组驻村帮扶工作给予充分肯定,对下步脱贫攻坚工作以及村庄长远发展提出要求。孟祥伟强调,一要加强村内河道治理。要坚持科学规划,以确保河道通畅和防洪工程安全为前提,切实提高防汛防洪减灾能力。二要慎重选择扶贫项目。要尊重经济规律和市场规律,坚持特色、挖掘特色,不盲从、不跟风,做到与游客需求相结合,打特色牌、有机牌、文化牌。对村庄现有的黑木耳生产、榆黄蘑栽培、有机小米种植等扶贫项目要往深、实、严、细、久里做,制定标准、开发功效、拓展深加工、进行精美包装、开展有力宣传,突出生态优势,将销售产品变为销售生态、销售健康。三要依托优势发展旅游。要珍惜、整合龙潭村现有的历史、文化、生态等资源,形成规范化、系统化的旅游产业体系,做好旅游产业开发。在开发过程中,要立足当前,着眼长远,注重保护生态环境。四要记好贫困户收支一本账。通过记账形式全面反映贫困户现金流状况和人均纯收入增减等情况,防止出现“数字脱贫”“注水脱贫”。
    市人大常委会主任刘辰彦到龙潭村实地查看了黑木耳生产基地、设施农业菌类大棚,并与驻村工作组、青龙镇政府主要领导及村两委班子进行了座谈。就脱贫攻坚工作中有关入村道路修复、旅游开发项目电力设施配套、水毁堤坝修复、菌棒厂运转流动资金、产业扶贫项目实施等五大方面的瓶颈问题,现场逐一研究解决方案,由市人大常委会和驻村工作组积极协调有关部门,帮助予以解决。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像