JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市十四届人大财政经济委员会召开第一次全体会议

作者:财经工委 朱林  来源:本网  发布时间:2017/6/29 9:05:00 
 

    6月12日,市人大财政经济委员会召开第一次全体会议。会议由市人大副主任刘文杰主持,市人大财经工委主任杜宝军结合财政经济委员会的工作职责向与会同志通报了财经工委2017年工作要点。会议研究讨论了财政经济委员会工作规则,各位委员对做好人大财经监督工作提出了较好的意见和建议。
    市人大常委会副主任、市人大财政经济委员会主任委员刘文杰就如何做好今后工作提出以下要求:一要强化使命意识。人大财经监督工作涉及面广,专业性强,法定工作任务重,是人大工作的重要组成部分,承担着监督和支持政府财政经济工作的重要使命。因此我们对专委会成员的选择非常谨慎。在座的各位同志,都是我们精挑细选出来的在宏观经济研判、民营企业管理、国有企业经营等领域表现突出的专家和精英。选择大家成为专委会的一员,就是要充分发挥各自特长,集智集力,以专业的知识和专业的眼光来规范和提升人大财经监督工作,进一步提高监督实效。二要增强履职意识。要依法履职,正确处理好财经委工作和本职工作的关系,抽出时间、腾出精力,积极参加财经委的各项活动。工作中大家要分清轻重缓急,找到合适的切入点和突破口,集中精力,把劲使在一起,争取每年都扎扎实实做成一两件事,积极发挥好专委会的职能作用。三要树立团结意识。在座的各位同志来自不同的单位和行业,是人大财经监督的使命把我们汇聚在一起,今后大家在业务上要相互学习,工作上要相互支持,生活上要相互帮助,以团结、凝聚、互助的精神状态积极履职,搞好监督。同时,财经工委承担财经监督的综合服务职能,必须扎实、细致、严谨做好各项基础性工作,组织好各项专委会活动。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像