首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

刘辰彦在视察我市社会治安综合治理工作和“雪亮”工程建设情况时强调 夯实基层基础工作 推进社会治安综合治理可持续发展

作者:内司工委 杨晓风  来源:本网  发布时间:2017/7/3 9:10:31 
 

    6月29日,市人大常委会主任刘辰彦带领部分市人大常委会委员、市人大代表,深入海港区、北戴河区和牛头崖镇综治中心,就我市社会治安综合治理工作和“雪亮”工程建设情况进行专题视察。
    刘辰彦一行先后来到海港区综治(智慧网格)指挥中心和北戴河区智慧城市指挥中心(综治中心),仔细观看了指挥中心功能演示,认真听取了两区综治中心建设、综治体系建设、信息平台搭建等综治相关工作开展情况汇报。刘辰彦对两区社会治安综合治理工作和“雪亮”工程建设情况给予充分肯定,他强调,要切实发挥各级网格员作用,扎实做好综治基础数据信息采集和维护工作,及时更新人口信息数据库,确保信息的准确性和完整性。
    在北戴河区牛头崖镇群众工作委员会,刘辰彦一面视察委员会下设功能分区,一面向工作人员了解镇“一委三中心”建设工作开展情况,并对该镇积极探索信访、司法、综治“三位一体”的矛盾调处形式给予称赞。
    视察过程中,刘辰彦强调,综治中心建设关键在“实用”。各县区要根据工作需求及时完善各指挥中心功能和工作机制,特别要提升旅游旺季期间流动人口管理水平,消除管理上的漏洞死角。要在紧贴实际、充分考虑投入产出比的前提下,加强基层综治基础建设,推进社会治安综合治理可持续发展。同时要充分发挥人大代表紧密联系群众的桥梁纽带作用,号召带动社会各界参与到群防群治工作中来,着力构建大调解、大信访、大治安的社会治理体系。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像