首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会对“接力沈汝波为民做好事”活动进行再动员再部署

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/8/14 16:05:30 
 

    为深入落实市委有关要求,在市人大机关广大党员干部中掀起“接力沈汝波、为民做好事”活动热潮。8月11日上午,市人大常委会主任刘辰彦主持召开专题会议,对活动进行再动员、再部署。
刘辰彦要求,市人大机关党员干部要在“接力沈汝波、为民做好事”中当先锋、作表率,积极参与,务实重行。
    一是从改善党风政风民风、优化社会风气的高度,充分认识活动的重要意义。要深刻认识到党风政风民风、社会风气是一个国家文明程度的体现,是事关执政基础、国家富强和民族复兴的大计,其改善和优化是执政党和全体公民义不容辞的责任和义务,需要全民参与、共同营造。要学习沈汝波,从人人可为、人人能为的身边小事做起,解人之难、帮人之困,发扬志愿者精神,促进社会文明进步和社会风气好转。要持续开展全民洗城、助力文明交通、周五服务进社区、定期入户走访、旅游旺季沙滩志愿服务等活动,弘扬奉献精神,传递责任义务,充分展示人大机关干部良好的精神风貌。
    二是把活动开展与志愿服务相结合,确保学习活动见实效。一要养成一种习惯,形成行动自觉。要养成遵纪守法、维护社会公德和乐于助人的好习惯,不求大、不求高,持之以恒,坚持不懈,养成习惯和自觉。通过点滴的行动,营造我为人人、人人为我的良好风尚,形成正确的价值取向和鲜明的道德标尺。二要搭建一个平台,打造服务品牌。要立足于“自己办得到,群众有需要”的事情,通过党组织搭平台,志愿者唱主角,集中开展志愿服务活动,使志愿服务价值得到最大化体现。改变以往临时救助、节日走访等“一时一事”的活动方式,注重志愿服务的长期性。坚持“引导+自愿”的原则,把开展学习和志愿服务,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的载体,与为民做好事解难事结合起来,确保实效。三要建立一套机制,实现持久效果。要建立志愿者活动和为民做好事档案。凡是集体组织的活动都要将时间、地点、内容、参加人员、社会反映记录在案,个人做好事的情况也要及时搜集,定期公开。要形成持续接力。不因人员变化而终止,要一拨接一拨,一代传一代,确保活动内容和人员的连续性和持久性。要加强宣传。适时开展“最美志愿者”评选,以身边事教育身边人,营造崇尚奉献的良好氛围。要加强引导和组织。凡是上级要求的、社会求助的或我们认为可以做也应该做的工作,要及时公布,加以引导,供大家选择或及时组织,提高全体干部服务的参与度。
    三是把活动开展与日常工作相结合,推动党建工作上水平。要把“接力沈汝波、为民做好事”活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“三项活动”、深化机关作风整顿等活动的具体抓手,引导党员干部深入学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。要把学习活动与即将组织开展的以“树牢‘四个意识’、强化政治责任、严守政治纪律”和“我最喜爱的习总书记的一句话”为主题的专题组织生活会结合起来,针对个人思想和工作实际,自觉对照沈汝波同志先进事迹照镜子、找差距、明方向,进一步增强“四个意识”。要始终坚持支部组织,领导带头,机关各级领导干部要主动以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活。要统筹安排,合理谋划,强化协调和监督检查,牢牢把握人大工作特点和实际,从严落实好党内政治组织生活各项制度,力争做到工作有突破、有创新、有亮点,推动党建工作整体水平提升。
 
(市人大机关党委)

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像