首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会开展《河北省消防条例》执法检查

作者:市人大内司工委  来源:本网  发布时间:2017/9/13 16:49:04 
 

    9月12日至13日,市人大常委会副主任曹玉宝带领由部分常委会委员和市人大代表组成的执法检查组,对我市贯彻执行《河北省消防条例》情况开展了执法检查。市政府副市长、市公安局局长李春向检查组汇报了全市消防条例贯彻执行情况。
    市人大常委会执法检查组一行还听取了海港区政府贯彻执行消防条例情况的汇报,现场检查了海滨路、燕山东大街消防站建设情况以及市第三医院、中石油燃料沥青有限责任公司、供销大厦等重点单位,并与部分消防安全委员会成员单位进行了座谈。执法检查组对我市贯彻执行消防条例情况给予了充分肯定,同时还就检查过程中发现的问题提出了具体的意见建议。
    李春表示,全市上下认真贯彻落实消防条例,进一步加强消防工作组织领导,强化消防安全责任落实,不断完善公共消防基础设施和消防装备建设,扎实开展火灾隐患排查整治,持续加大消防宣传教育培训力度,全市消防安全形势保持了持续平稳向好态势。
    曹玉宝指出,消防安全关系到人民群众生命财产安全、关系到改革发展稳定大局,责任重于泰山。从检查情况看我市的消防安全形势依然严峻,各级政府及有关部门要进一步提高认识,时刻保持战战兢兢、如履薄冰的状态,思想上不能有半点松懈。曹玉宝要求,要重点抓住薄弱环节、关键部位、敏感时期,加大预防力度,提升综合应急救援能力。特别是要加强消防基础设施建设和日常维护检查,切实做到“宁可备而不用、不可用而不备”。曹玉宝强调,要进一步加强消防宣传教育,普及用气、用火、用电安全常识以及逃生知识、自救技能,开展“以案示警”教育,不断提升全民消防安全意识和素质。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像