首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会开展公共法律服务体系建设专题视察

作者:市人大内司工委  来源:本网  发布时间:2017/9/25 16:54:08 
 

    9月21日,市人大常委会副主任曹玉宝带领部分常委会委员和市人大代表,对我市公共法律服务体系建设情况进行了专题视察。
    市人大常委会视察组一行实地查看了市公共法律服务中心、开发区公共法律服务中心(黄河道司法所)、卢龙县公共法律服务中心、卢龙县印庄乡法律服务站、卢龙县印庄乡四各庄村法律服务室,在随后召开的汇报座谈会上,观看了全市公共法律服务体系建设情况专题片,市司法局局长王秀成汇报了全市公共法律服务体系建设情况,卢龙县副县长孟庆强汇报了卢龙县公共法律服务体系建设情况,与会市人大常委会委员、市人大代表就相关工作提出了具体的意见和建议。
    曹玉宝对全市公共法律服务体系建设给予了充分肯定。他指出,今年市政府把市公共法律服务中心建设列入了十大为民办实事项目,充分体现了市政府对此项工作的高度重视,我市基本形成了以市公共法律服务中心为龙头、县(区)公共法律服务中心为中枢、乡镇(街道)街道服务站为骨干、村(社区)法律服务室为基础的四级法律服务平台网络,法律服务工作基础扎实,法治宣传深入人心,人民调解体系较为完善,服务体系建设成效显著。
    曹玉宝强调,要以群众服务需求为导向,加强实体平台、热线平台和网络平台建设,全力构建一体化法律服务平台,把公共法律服务向农村、基层和社会弱势群体倾斜,实现广泛覆盖。要以工作规范化为抓手,完善服务规范、健全管理运行机制、加强和完善顶层设计,大力提升公共法律服务体系建设的科学化水平。要加强对“人”、“事”、“物”的考评,着力强化公共法律服务质量全程化监管,确保公共法律服务优质高效,提高城乡居民的认同度和满意率。要充分发挥法治专门队伍、法律服务工作者的作用,招募法律服务志愿者,建设一支业务素质精干的专业化服务队伍,努力推动公共法律服务工作扎实开展。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像