JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会召开进一步加强我市“人大代表之家”建设工作推进会

作者:市人大代表工委  来源:本网  发布时间:2017/10/13 10:20:11 
 


    10月10日,市人大常委会召开进一步加强我市“人大代表之家”建设工作推进会,刘辰彦主任主持会议,李忠田副主任出席会议并就如何推进我市“人大代表之家”建设工作提出了具体要求,市人大常委会秘书长、办公厅主任、副秘书长、各办事机构负责人以及各县区人大常委会主任、分管副主任、代表人事工委主任参加了会议。
    “人大代表之家”是闭会期间丰富代表活动的重要方式,是人大工作向基层延伸的重要载体,是代表联系广大人民群众最直接的平台,参加活动的代表以辖区内的市、县、乡三级人大代表为主体。扎实推进人大代表之家建设,组织代表深入群众开展活动,有利于畅通代表与人民群众的联系渠道,有利于更好的发挥代表在了解民情、集中民智、反映民意、维护民利、凝聚民心方面的独特作用。
    我市自2014年开展“人大代表之家”创建活动,特别是今年,各县区及乡镇、街道以“人大代表之家”为平台,突出重要节点,丰富代表活动打架了较好的基础,我市将按照建在基层、覆盖选区、方便联系的原则,合理安排代表全部进家活动,要求有固定场所、统一标识标语、健全台账、配齐资料和所需设备,满足学习和活动需要,在今年年底实现乡镇和街道“人大代表之家”全覆盖。
    会上,市人大常委会秘书长杨守勇宣读了《中共秦皇岛市委批转市人大常委会党组<关于进一步加强“人大代表之家”建设工作的实施意见>的通知》。各县区人大常委会主任汇报了本县区“人大代表之家”建设进展情况。
    李忠田副主任从为什么要建“人大代表之家”、建一个什么样的“人大代表之家”、如何运营好“人大代表之家”三个方面,对“人大代表之家”作了深入阐释并对我市“人大代表之家”建设工作提出了具体要求。
    刘辰彦主任指出,“人大代表之家”建设要坚持高标准、严要求,强弱项、补短板,充分发挥“人大代表之家”的功能,激发代表履职积极性,做到以三级代表为主体,五级代表都参加,保证家常用、代表常来、实事常办;要完善制度,建立长效机制,充分发挥“人大代表之家”的作用,进一步密切人大代表与人民群众的联系,提高代表工作水平,加强对代表履职的监督管理,进一步激发代表履职的积极性和主动性,使“人大代表之家”富有生命力,显示持久力。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像