JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会党组召开专题会议研究部署学习宣传和贯彻落实十九大会议精神工作

作者:市人大党办  来源:本网  发布时间:2017/10/19 14:36:49 
 

    10月19日,市人大常委会党组召开专题会议,结合观看十九大开幕会盛况,集中传达了市委关于学习十九大精神的具体要求,研究部署了市人大党组及机关学习宣传和贯彻落实十九大精神相关工作。
    市人大常委会党组书记刘辰彦主持会议,副书记高坤元,党组成员刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田、杨守勇参加会议。市人大常委会副主任刘志新、机关各办事机构负责同志列席会议。
    刘辰彦指出,习近平总书记在大会所作的工作报告是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,更是决胜全面建成小康社会的冲锋号角,报告内容实在,直抵人心,令人震撼,引人入胜,它写在了960多万平方公里的中国大地上,也写进了13亿多中国人民的心坎里,对于全党更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力具有重大而深远的现实意义和历史意义。
    对于如何更好地学习宣传和贯彻落实十九大精神,刘辰彦要求,一要领导带头。市人大常委会党组和机关各级党员干部要把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,抓实抓好。党组成员要以上率下,先学一步,深学一层,坚持读原文、悟原理,系统学、深入学,真正做到一级做给一级看,一级带着一级学。二要深入学习。市人大机关党委要层层传导学习要求,纵深推进学习活动,在坚持原原本本、逐字逐句学的基础上,既按照上级要求开展学习,又要根据以往经验,结合人大机关实际,开展多形式学习,做到传统媒体学习和新媒体学习相结合,集中学习和个人自学相结合,全面学习和分段学习相结合。要适时组织机关干部开展撰写体会文章、演讲比赛等心得交流活动,锻炼干部,提升活力,增强学习实效,掀起机关学习党的十九大精神的高潮。三要学用结合。机关各级党员干部要更好地理解领悟落实会议精神,坚持学以致用、知行合一,把学习成果体现到提高政治能力、改造主观世界、提升领导水平上。市人大党组成员要结合分管工作开展“回头看”,同时安排部署好第四季度人大工作,确保高质量完成今年的各项工作任务。机关各办事机构要根据十九大精神,把生态、民生等全面深化改革重点内容与人大具体工作结合起来,明确立法方向、监督重点,让十九大精神焕发出强大的生命力,推动人大各项工作再上新台阶。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像