JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会机关党委组织开展精准脱贫攻坚月专题活动

作者:市人大党办、市人大驻龙潭村工作组  来源:本网  发布时间:2017/10/27 14:44:00 
 


    为落实市委精准脱贫攻坚月活动要求,10月13日,在第四个全国扶贫日来临之际,市人大秘书长、机关党委书记杨守勇带领机关党委委员深入对口帮扶单位青龙满族自治县青龙镇龙潭村召开脱贫攻坚座谈会,深入了解困难群众诉求,近距离、面对面倾听困难群众对脱贫攻坚工作的认识和感受,征求村民代表对帮扶工作的意见和建议,针对座谈中了解到的新情况、新问题及下步工作进行再部署、再安排,确保人大后续帮扶工作更富针对性、更具实效性。
    杨守勇指出,自去年2月以来,市人大常委会机关与龙潭村结成了帮扶对子,并派驻了驻村工作组,开展精准帮扶。经过两年来的不懈努力,先后在农村发展思路、村级集体经济发展、增加农民收入等方面进行了有益的探索,确立了以产业扶贫为主、企业帮扶为辅的精准脱贫思路,取得了阶段性成果。我们要珍惜成果、再接再厉,确保年内如期保质脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚战。
     就下步工作杨守勇强调,一要勇于担当,切实推动省市县扶贫攻坚决策部署做实落地。要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓好,进一步深化认识,摆正位置,强化担当,落实责任,把扶贫工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。二要昂扬斗志,乘势完成年度扶贫攻坚目标任务。要再振精神、再鼓干劲,一鼓作气、连续作战,用心用力地把今年既定的目标任务完成好,驰而不息地把扶贫攻坚战这场硬仗打赢。一是人大机关要深化精准帮扶措施,组织开展“抓党建转作风促脱贫”系列活动,以真情实意赢得群众信任和支持。二是驻村工作组要敢于担当、肯于实干、乐于奉献,充分调动和发挥每个工作队队员的聪明才智和积极作用,抓好扶贫攻坚各项决策部署的落实,搞好项目对接,继续发展壮大村集体经济,持续带动村民增收,提升精准脱贫效果。要进一步抓好政策研究,确保将脱贫攻坚政策落实落地落细。三是村两委班子要强化扶贫攻坚主体责任,教育和引导村困难群众发扬自强自立精神,以发展食用菌产业为依托,凝聚造血力量,提升造血能力。三要提高标准,开展好扶贫攻坚行动。要精准使用各类扶贫资金,实事求是做好项目资金测算,严格实行专户专账专人管理,加强资金全程跟踪,确保扶贫资金安全高效使用。以深化建档立卡回头看为抓手,算好贫困群众收支账,确保全村贫困人口如期脱贫。
    座谈会后,市人大机关党委开展了爱心捐赠活动,在前期深入调研的基础上,结合龙潭小学孩子们学习、生活需求,为他们送去了文具、书籍、微波炉等慰问品,帮助他们解决了缺少课外读物、中午吃冷饭等现实问题,市人大机关党委委员、机关党委专职副书记及机关干部代表参加了座谈和现场捐赠仪式。



 

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像