JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

坚决打赢脱贫攻坚战 实施乡村振兴新战略 市人大常委会主任刘辰彦入村宣讲十九大精神

作者:市人大研究室 张志鹏  来源:本网  发布时间:2017/11/22 11:02:24 
 

   
 
 
 
 
 
    11月21日,市人大常委会主任刘辰彦第13次来到扶贫联系村——青龙满族自治县青龙镇龙潭村,面对面向党员干部和群众宣讲党的十九大精神,实地查看扶贫产业项目进展情况,入户走访慰问贫困户和“圆梦助学”帮扶对象家庭,为他们送去了慰问金和米面油等生活用品。
    刘辰彦重点宣讲解读了党的十九大报告有关“坚决打赢脱贫攻坚战”和“实施乡村战略”两方面内容,结合农村实际谈了切身体会。他指出,报告把坚决打赢脱贫攻坚战作为党的庄严承诺,强调坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。报告把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,提出了乡村振兴重要新战略,为农民送来了“定心丸”,拓宽了农民增收的渠道,并首次提出“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”。新时代“三农”工作要突出打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略两大重点任务,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,确保如期实现脱贫攻坚目标,加快推进农业农村现代化。
    就深入推进龙潭村扶贫脱贫工作,刘辰彦强调,一是村干部和党员要当好带头人。像对待自己家的事儿一样,对村里大事小情都得在心,对所有的老百姓特别是困难户用心,实实在在为群众办点事。二是打好产业脱贫的“组合拳”。坚持“规划引领、保护为先、项目推动、产业助力、全域发展”,在继续抓好修建道路、整治河道,改善基础设施的同时,推动乡村旅游、食用菌繁育及设施化种植等产业项目深入实施。强化产业支撑,立足长远发展,形成专业合作社、技术能人和贫困户相结合的发展模式,实现企业化经营,规范化运作,促进农村经济持续发展和农民持续增收。三是搞好宣传和组织发动。向群众大力宣传脱贫攻坚政策,将扶贫与扶志、扶智相结合,树立“我脱贫、我光荣”的观念,不能靠着墙根等脱贫,大家都要行动起来,切实增强内生动力和造血功能。
    刘辰彦表示,帮助贫困村精准脱贫,既是各级领导干部的职责所在,也是实现为民情怀的最好载体。市大常委会和驻村工作组要在现有扶贫成果基础上,持续发力,久久为功,扎扎实实为扶贫联系村办实事,解难题,促增收,促发展。
    市人大常委会秘书长杨守勇参加了宣讲和慰问活动。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像