JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

实攻坚行动 确保如期脱贫 市人大常委会副主任高坤元对扶贫攻坚工作进行督导

作者:市人大研究室 张志鹏  来源:本网  发布时间:2017/12/12 16:14:31 
 


    12月11日,市人大常委会副主任高坤元按照《秦皇岛市推进青龙满族自治贫困退出“攻坚月”行动计划》的要求,来到青龙满族自治县龙王庙乡起河村对脱贫攻坚工作进行督导调研。市工信局和昌黎地王集团有关负责人参加了督导调研活动。


    高坤元指出,当前,是我市脱贫攻坚工作最后冲刺收官阶段,乡镇党委、驻村工作组和“村两委班子”要进一步强化责任,认真开展“回头看”活动,按照贫困户退出要求,对全村贫困户要逐户进行排查摸底,全力解决退出中遇到的各种问题和困难。产业扶贫是脱贫攻坚工作的一项长期必须之路,贫困村的帮扶企业要高度重视,加强联系沟通,因地制宜开展对口帮扶,在资金和产业项目上提供必要帮扶。同时要依托帮扶村的山楂、板栗、酸枣等绿色有机资源,大力开发研制新产品,实现企业与帮扶村的合作共赢,促进帮扶村的贫困户持续增收。要大力向群众宣讲脱贫攻坚政策,将扶贫与扶志、扶智相结合,树立“我脱贫、我光荣”的观念,不能有靠着墙根等脱贫的思想,不能将帮扶工作作为一项优惠政策,切实增强内生动力和造血功能。
    高坤元要求,驻村工作组要树立大局意识和全局意识,把贫困退出作为当前最大的政治任务,对脱贫攻坚档案整理工作进行全面梳理、查漏补缺,尽快完善贫困户档案资料;对村庄和贫困户家庭的环境卫生进行大整治,彻底清理各种垃圾和柴草乱堆乱放,保持村庄环境干净整洁;对特殊贫困户要逐一了解情况,帮助改善生活居住条件,确保顺利通过国家和省评估检查,保质保量日期完成脱贫摘帽任务。


    高坤元还入户走访了贫困户刘桂友一家,送去了慰问金和米面油等生活用品。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像