JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市十四届人大二次会议胜利闭幕

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/12/25 9:34:07 
 

    12月22日,秦皇岛市第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成了会议议程,在工人文化宫胜利闭幕。 此次大会应出席代表336名,实际到会300名,符合法定人数。
    市委书记孟祥伟,市人大常委会主任刘辰彦,副主任高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田,秘书长杨守勇在主席台前排就座。
    在主席台就座的市领导有张瑞书、田金昌、郝占敏、闫五一、刘文萍、李国勇、陈玉国、冯国林、廉茹艳、孙国胜、李春,市中级人民法院院长胡华军、市人民检察院检察长高恩泽。
    市委常委、副市长陈峰特邀出席大会。
    大会主席团其他成员也在主席台就座。 

    市人大常委会主任、大会主席团常务主席刘辰彦主持了会议。
    会议以举手表决的方式通过总监票人、监票人名单。
    大会以无记名投票方式选出我市出席河北省第十三届人民代表大会代表35名,补选市十四届人大常委会委员5名。市十四届人大二次会议主席团第四次会议对选出的结果进行了确认。这次选举产生的我市出席河北省第十三届人民代表大会代表将报省人大常委会,经省人大常委会代表资格审查委员会审查确认后正式公布。
    大会以举手表决的方式通过了《秦皇岛市制定地方性法规条例》。根据《立法法》的有关规定,需报请省人大常委会批准。 

    新当选的市十四届人大常委会委员集体向宪法宣誓。
    刘辰彦在闭幕式上讲话。他说,市十四届人大二次会议是在全面贯彻党的十九大精神,深入谋划和全面推进新时代全市各项工作的重要时刻召开的一次重要会议。党的十九大特别强调,坚持和完善人民代表大会制度,支持和保障人大依法行使立法权、监督权、决定权、人事任免权,更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。面对新时代人大工作新形势、新任务、新要求,各位代表一定要不忘初心、牢记使命,发挥来自人民、植根人民的特点,积极参加“人大代表之家”活动,在接地气、察民情、聚民智上下功夫,当好党和政府与人民群众的连心桥,更好地体现人民意志,保障人民权益,为深入实施“四市战略”,推动经济社会发展,促进社会和谐稳定献计献策。
    刘辰彦说,新当选的省人大代表,肩负着全市309万人民的期望和重托,依法行使省级人民代表大会的职权,使命光荣、责任重大,一定要深入贯彻落实党的十九大精神,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,忠实履行职责,充分发挥在推进全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的作用,为开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面作出贡献。各位代表们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,在市委的坚强领导下,锐意进取,埋头苦干,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市而继续奋斗。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像