JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市人大常委会2017年立法计划

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/3/28 14:55:03 
 

秦皇岛市人大常委会
 
关于印发《秦皇岛市人大常委会
 
2017年立法计划》的通知
 
市政府、市人大各专门委员会、市人大常委会各工作机构、市法院、市检察院、市政府各有关部门、各县区人大常委会:
    《秦皇岛市人大常委会2017年立法计划》已经市委批准,现予印发。请市政府及有关部门、市人大有关专门委员会和工作机构,积极调查研究,认真组织实施,扎实有效做好各项立法工作,并按照程序要求,如期提请市人大常委会审议。
 
附件:1、秦皇岛市人大常委会2017年立法计划
2、关于实施《秦皇岛市人大常委会2017年立法计划》的有关要求
 
秦皇岛市人大常委会
                                2017年3月28日
 
附件1:
 
秦皇岛市人大常委会2017年立法计划
 
    一、年内提请审议项目
    1、《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》
    由市十三届人民代表大会法制委员会作为提案人,提请市十三届人大常委会第三十二次会议表决通过。
    2、《秦皇岛市制定地方性法规条例》
    由市十四届人民代表大会法制委员会作为提案人,提请市十四届人民代表大会第二次会议审议并表决通过。
    3、《秦皇岛市物业管理条例》
    由市政府作为提案人,市住房保障和房产管理局作为草案起草单位,市政府法制部门协调把关,市人大常委会建设环保工委提前介入,了解情况,掌握进度。经市政府常务会议审议通过后,于今年3月下旬提交市人大常委会初审,4月提请市人大常委会第一次审议。
    4、《秦皇岛市长城保护条例》
    由市政府作为提案人,市文广新局作为草案起草单位,市政府法制部门协调把关,市人大常委会教科文卫工委提前介入,了解情况,掌握进度。经市政府常务会议审议通过后,于今年5月下旬前提交市人大常委会初审,6月提请市人大常委会第一次审议。
    5、《秦皇岛市沿海防护林建设与保护条例》
    由市政府作为提案人,市林业局作为草案起草单位,市政府法制部门协调把关,市人大常委会农经工委提前介入,了解情况,掌握进度。经市政府常务会议审议通过后,于今年10月底前提交市人大常委会初审,12月提请市人大常委会第一次审议。
    二、预备调研项目
    6、《秦皇岛市湿地保护条例》
    由市林业局开展先期调研,市人大常委会农经工委、市政府法制部门提前介入,协调推进。
    7、《秦皇岛市饮用水水源地保护条例》
    由市环保局开展先期调研,市人大常委会建设环保工委、市政府法制部门提前介入,协调推进。
    8、《秦皇岛市海水浴场管理条例》
    由市政府确定起草单位并开展先期调研,市人大常委会    相关工委、市政府法制部门提前介入,协调推进。
    9、《秦皇岛市近代名人别墅保护条例》
    由市文广新局开展先期调研,市人大常委会教科文卫工委、市政府法制部门提前介入,协调推进。
    以上预备调研项目起草单位请于今年9月底前完成条例草案调研起草工作。
 
 
附件2:
 
关于实施《秦皇岛市人大常委会2017年
 
立法计划》的有关要求
 
    一、请市政府认真组织各有关部门做好提请审议立法项目法规草案的调研、起草、论证等各项工作,按照法定程序、时限和要求提请市人大常委会审议。提交法规草案,应当同时提交法规草案文本及其说明、立法依据和参照文件对照表,并提供必要的参阅资料。法规草案的说明应当包括制定法规的必要性、可行性和主要内容,征求各方面意见、调研论证过程以及起草过程中对重大分歧意见的协调处理情况。
    二、请有立法任务的各有关部门,加强组织领导,拟订法规草案起草实施方案,要明确负责起草工作的领导、具体机构和执笔人员,按照立法计划要求倒排时间节点,抓紧做好法规草案的征求意见和起草、调研论证等工作,按照时限要求完成草案起草工作。请市政府法制办加强协调把关,统筹起草进度,及时解决文本起草中存在的问题,确保法规草案质量。
    三、请市人大常委会各有关工作委员会加强与起草单位的沟通协调,提前介入法规草案起草工作,了解情况,掌握进度,提出初审意见,确保法规草案按时、保质完成并提请审议。
    四、请市法院、市检察院、各县区人大常委会等单位协助做好有关法规草案的立法调研、征求意见等各项工作。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像