JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会主任刘辰彦到龙潭村督导调研脱贫攻坚工作

作者:市人大研究室 张志鹏  来源:本网  发布时间:2018/6/11 15:37:13 
 

    6月7日,市人大常委会主任刘辰彦到青龙满族自治县青龙镇龙潭村调研指导脱贫攻坚工作,与村两委班子和市人大驻村工作组进行座谈交流,并走访慰问贫困户和“圆梦助学”帮扶对象家庭,为他们送去米面油及运动服装等日常生活用品。
    调研中,刘辰彦实地查看了村内河道堤坝建设和易地搬迁房屋建设等情况,详细询问了龙潭村完善农业大棚基础设施、推进精准脱贫食用菌(黑木耳)种植项目等情况,并与村两委班子和驻村工作组现场探讨解决面临瓶颈问题和困难的办法。
    座谈中,刘辰彦听取了村两委班子、驻村工作组关于龙潭村精准扶贫产业项目进展情况以及新一批驻村工作组工作情况汇报。他强调要进一步强化产业支撑,千方百计发展扶贫产业,紧紧扭住产业扶贫的“牛鼻子”,做大做强以黑木耳种植为主的食用菌支柱产业,不断发展壮大村集体经济,促进农村经济持续发展和农民持续增收;要做好夏季防汛工作,尽快完成村内河道堤坝修缮工作,加强河道内的清理整治,确保汛期行洪安全和群众财产安全;要着重解决好易地扶贫搬迁新民居的道路、取暖、绿化等实际问题,不仅让他们“搬得出”,还要“住得好”,让村民们享受到与城市居民社区同质的优质服务。
    刘辰彦充分肯定了市人大驻村工作组近两年来的工作。他要求,一要提高认识。新队员要尽快转变角色,强化克服困难的韧劲和勇于担当的干劲,全身心地投入到农村、融入到农民中去,带着强烈地责任感和使命感,积极主动的开展工作,真正把扶贫工作当作一项崇高的事业来做。二要提振精神。要咬紧工作目标和工作节点,团结村两委班子,把精准扶贫系列工作做细做实,全力做好群众的满意度调查,为国家专项评估检查做好充分准备,再接再厉,夺取脱贫攻坚工作的全面胜利。三要珍惜经历。农村是一个大舞台,基层是一个大课堂,作为一名课堂的新生,要珍惜宝贵的扶贫工作经历,虚心向村两委班子学习、向农民群众学习,以真情实意换得群众的信任和支持,用心用力完成脱贫攻坚工作目标任务,提升解决实际问题的能力,提高个人综合素质。四要遵章守纪。不折不扣执行好扶贫纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律等要求,严格执行请销假制度。按照相关要求,加强扶贫资金的跟踪管理,做到扶贫资金底数清、用的明,真正管好用好扶贫资金,确保扶贫资金安全高效使用。五要克服困难。持续不断发力,深入细致地做好信访稳定工作,无论在工作谋划,还是扶贫产业项目建设等方面都要多与人大机关沟通联系,扎扎实实为龙潭村办实事、解难题。六要注意安全。在出行、饮食、生活等方面照顾好自己,一定要出色圆满地完成精准脱贫攻坚各项工作任务。
    座谈结束后,刘辰彦先后慰问了结对帮扶贫困户和“圆梦助学”帮扶对象,为他们送去了米面油等生活用品,并与他们促膝相谈,了解他们生活、学习情况和实际困难,鼓励他们要树立对生活的信心,自立自强,积极参与配合脱贫攻坚工作,战胜目前暂时的困难,争取早日脱贫致富。
    刘辰彦表示要将市人大“助学圆梦”计划长期坚持下去,通过帮扶活动关爱贫困学生,勉励他们振奋精神,刻苦学习,用优异的学习成绩报答家人、学校和社会,成为国之栋梁。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像