JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会副主任徐宪民参加我市地方铁路布局规划座谈会

作者:市人大建环工委 刘健  来源:本网  发布时间:2018/6/19 11:03:18 
 

    为推动我市地方铁路与城市建设共同发展,市人大召开了地方铁路布局规划座谈会。市人大常委会副主任徐宪民、部分建设环保委员会委员、市人大代表参加了座谈会。座谈会上,市政府、市规划局、市交通局、市地方铁路公司分别就地方铁路布局规划工作做了汇报,参会人员围绕如何发展地方铁路提出了具体的意见和建议。
    徐宪民指出,随着我市城市发展和城市结构调整,我市地区铁路特别是城市区铁路的运量正逐年下降,部分铁路货运专用线即将废弃,同时随着近年来我市旅游人口的快速增加,旅游旺季交通拥堵现象愈发严重,如何缓解交通拥堵,提升城市交通品质,是现阶段需要解决的问题。
    徐宪民强调,一要合理规划布局,带动周边发展。由于地区铁路对城市的分割作用,既有铁路沿线一般都是城市中居住环境较差的地带,要利用既有铁路路由修建轨道交通系统,带动铁路沿线的旧城改造和经济发展;二要节约投资,降低成本。要利用既有铁路路基加固后直接利用,最大幅度的降低我市地区轨道交通建设的工程投资;三要加强协作,综合开发。地区铁路改造是一项系统工程,需要多专业、多部门进行大量细致的前期工作才能保证顺利实施,这就需要相关职能部门通力合作,统筹实施,破解城市交通难题。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像