JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市十四届人大财政经济委员会召开第五次全体会议

作者:市人大财经工委 朱林  来源:本网  发布时间:2018/6/25 16:13:32 
 

    6月20日,市人大财政经济委员会召开第五次全体会议。市人大副主任、财政经济委员会主任委员刘文杰出席会议。会议主要议程有四项,一是对2018年市本级新增政府地方债务资金调整情况进行了初步审查。二是研究通过秦皇岛市本级和全市一般公共预算审查规范文本、部门预算规范文本。三是市人大财政经济委员会副主任委员、财经工委主任杜宝军结合财政经济委员会的工作职责向与会同志通报了财政经济委员会2018年工作要点。四是讨论修改了财政经济委员会工作规则。
    市人大常委会副主任、财政经济委员会主任委员刘文杰在总结讲话中指出,财政经济委员会代表市人民代表大会行使相关经济审查职能,责任重大,使命光荣。在此次债务资金预算调整初步审查过程中,市人大财经委全体成员勇于担当、积极作为,预审工作充分扎实,审查过程一丝不苟,提出建议很有针对性,市政府的新增债务资金调整方案因此得到了丰富和完善,财政经济委员会的审查结果报告准确性、预见性、指导性也有了很大提升,切实发挥了督促政府管好用好债务资金的目的。
    在谈到预算审查规范文本时,刘文杰主任强调,财经工委代表专委会拟写的这两个预算规范文本,是在没有成型经验可供借鉴的前提下反复研究琢磨制定的,将我们想看想审的内容集中提炼出来,实现了专业文本的通俗化,费了不少心,既是实事也是好事。下一步还需要在今后初审的过程中反复实践、继续规范和不断完善,力求合理减少初审任务量,提高初审效率。
    最后,刘文杰主任要求,全体委员要依法履职,正确处理好财经委工作和本职工作的关系,抽出时间、腾出精力,按照新修改的工作规则的要求,积极参加财经委的各项活动。审查中大家要分清轻重缓急,找到合适的切入点和突破口,集中精力,提高审查质量,充分发挥专委会的职能作用。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像