JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会副主任曹玉宝赴青龙县就扶贫攻坚和重点项目建设工作进行督导调研

作者:本站  来源:本网  发布时间:2018/6/29 16:23:39 
 


    6月22日,市人大常委会副主任曹玉宝赴青龙县,对其包联联的双山子镇小巫岚村扶贫攻坚工作以及花果山村旅游扶贫开发和秦皇岛桃花泉农业有限公司低钠弱碱水两个重点项目进行督导调研。市人大常委会内务司法工委、对口帮扶单位市商务局以及青龙县政府、县人大常委会有关负责同志分别参加了上述调研。
    在小巫岚村,曹玉宝向镇、村及帮扶工作队详细了解了该村脱贫攻坚工作以及帮扶工作开展情况、存在问题,与县、镇、村及帮扶单位有关负责同志和帮扶工作组共商下步扶脱工作。曹玉宝指出,精准扶贫工作开展以来,小巫岚村在市、县、乡的领导下,在对口单位特别是驻村工作队的帮扶下,立足村情实际,完善基础设施,谋划脱贫项目,积极改善民生,加强基层党组织建设,较好地完成了扶贫攻坚的各项任务。曹玉宝强调,目前正处在脱贫攻坚决胜决战的关键时期,即将进行国检验收,县、镇、村三级以及对口帮扶单位和工作队一定要保持工作定力,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,不能有丝毫松懈,形成脱贫攻坚的工作合力;要进一步加强扶贫攻坚政策的宣讲,提高群众对扶贫政策的知晓率;要对各类台帐进行梳理,进一步完善充实扶贫基础档案资料;要加强对重点户的帮扶力度,符合低保条件的要做到“应保尽保”,帮助其进一步改善生活条件,不断夯实扶贫成果,提高群众的满意度。曹玉宝还走访了李殿荣、王天付两个贫困家庭,送去了被、褥、米、面、油等生活用品,鼓励他们在党和政府的关怀下,坚定脱贫的信心,通过帮扶和自身努力,生活一定会越过越美好。
    花果山村位于青龙满族自治县隔河头镇,是革命老区、国家级深度贫困村,花果山村旅游扶贫开发项目计划用3年时间,投资10亿元,建设花果山风情小镇、森林度假村、生态景观游览区等,并以国际化视角创建国家5A级旅游景区,将花果山景区打造成为京津冀地区山水文化旅游新地标。曹玉宝在现场查看、听取汇报详细了解项目投资方情况、项目规划、进展情况以及存在困难和问题后强调,青龙县和投资企业要充分认识花果山旅游扶贫开发项目的重要意义,该项目不仅是一个产业项目,更是一个扶贫项目,要坚持经济效益和社会效益并重,加快项目建设进度,尽早让当地百姓受益。曹玉宝指出,花果山村生态环境优美,发展旅游优势明显、前景广阔,一定要坚持高起点规划、高标准建设,把该项目建设成为山区旅游的精品。曹玉宝要求青龙县要加大对该项目的支持、帮扶力度,明确责任领导、明确工作专班,积极帮助投资方协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题;要在政策允许的范围内,最大限度地利用国家、省、市、县扶贫资金推动项目的开展;要加大基础设施的投入力度,为项目的推进打牢基础、创造条件。
    桃花泉农业有限公司年产40万吨低钠弱碱水项目主要依托青龙县矿泉水高锶、低钠、弱碱的独特优势,进行矿泉水加工,打造高端矿泉水品牌。曹玉宝详细听取了县政府有关领导关于项目进展情况及存在困难和问题的汇报,他强调指出,桃花泉弱碱水项目要做好把资源优势转化为产业优势的大文章,努力打造成为青龙矿泉水产业的靓丽名片。青龙县要在项目选址、备案以及相关企业资产、矿权转让等方面给予指导和帮助,推动该项目尽早动工、尽早完工、尽早达产达效,充分发挥其对青龙产业结构调整升级的示范带动作用。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像