JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大副主任刘志新视察我市宗教场所

作者:市人大民宗侨外工委 李徽  来源:本网  发布时间:2018/7/19 15:33:56 
 

   2018年7月18、19日,根据市人大常委会2018年工作安排,市人大常委会副主任刘志新带领部分市人大常委会委员、代表,对我市山海关区、抚宁区、北戴河区、昌黎县部分宗教活动场所建设管理情况进行了视察。
    在听取市民宗局工作汇报后,刘志新副主任认为,我市民宗队伍在认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的十九大精神。在市委、市政府领导下,进一步落实党的方针政策,国家法律法规,特别是在今年2月1日《宗教事务条例》正式修订实施以来,认真履职,强化担当,工作底数清,台账明而细,监管工作到位。在开展宗教领域大调研、大检查专项活动中,及时解决各类问题隐患,治理成效明显,确保了我市宗教领域安全稳定,宗教事务管理工作走在我省前列。
    针对下一步工作,刘志新副主任指出,一是各级政府及宗教部门要进一步落实习总书记关于宗教工作的指示精神,按照市委、市政府的工作要求,依照《宗教事务条例》,结合我市宗教现实特点,不断创新工作,完善目标考核机制,强化宗教工作“责有人负”。二是从意识形态教育上下功夫。对广大青少年群体进行社会主义爱国教育,激发其正能量,为中华民族贡献自己的才智;对广大中老年群众,各级政府要多建设和提供文化艺术场所,开展丰富多彩的文体活动,领悟科学的生命观和正确人生价值观,抵御世俗化倾向,强身健体,丰富生活。三是要严厉打击非法宗教活动,抵御境外宗教组织渗透,颠覆社会主义国家的活动。四是民宗部门要协调相关部门,依照法律法规,特别是国家12部委联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》正确指导宗教团体爱国爱教的规范化施教。严惩对景区内部设功德箱、假僧假道、借教敛财等非法行为,深化我市旅游名城的文明进程。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像